La Tercera

De Gea frena a Alexis

El Arsenal sucumbe ante los contragolp­es del Manchester United, que en 11 minutos ya ganaba 0-2. El arquero español impidió la remontada Gunner.

- Juan B. Marchant

Un partido que puede servir como el mejor argumento para aquellos que establecen a la Premier League como la mejor liga del mundo. Sin tregua ni descanso. Imparable. Un ciclón que se cobró víctimas londinense­s y destruyó lo que Arsene Wenger venía construyen­do desde hace algunas fechas. El Manchester United se quedó con el partido prácticame­nte en 11 minutos, con contragolp­es implacable­s para una zaga cañonera que tirita ante los equipos grandes.

Los Gunners intentaron un inicio semejante al que tuvieron contra el Tottenham hace tres fechas: ser una tromba desde el minuto uno. Pero tal ímpetu les jugó una mala pasada, ya que la defensa quedó a merced de la rauda delantera del United. Lingard, Martial y Lukaku se encargaron de romper una línea de tres que no contó con el apoyo del equipo en el retroceso, y derivó en los goles de Valencia a los 4’ y de Lingard a los 11’.

Desde ese momento, los cañoneros instalaron un monólogo en el Emirates, aunque poco a poco caían en la desesperac­ión tras la imposibili­dad de convertir. De Gea era el principal antagonist­a de Sánchez y Lacazette, que durante el primer tiempo les tapó todo.

Eso sí, durante el complement­o el marcador no demoró en alterarse. Y es que el Niño Maravilla hizo gala de su apodo para sacar un pase bombeado que dejó parada a toda la zaga de los Diablos Rojos. Ramsey, en solitario, controló y cedió a Lacazette para que este rematara a de Gea, que a tal distancia nada pudo hacer. Era el 2-1 y las esperanzas de darlo vuelta renacían en el norte de Londres.

No obstante, a los 63’ Pogba, en otra contra, burló a Koscielny y centró para Lingard, que definió solo. Fue un KO para el Arsenal, que pese a la posterior expulsión del ex Juventus, nada pudo hacer.

Así, pese a la buena actuación del chileno, los de Wenger sufren una fuerte derrota que los tumba hasta la 5ª posición.b

??  ?? ► David de Gea detiene un remate de Sánchez.
► David de Gea detiene un remate de Sánchez.