La Tercera

Bravo se luce y el Betis vence luego de seis empates

- Rodrigo Fuentealba A.

Betis regresa al triunfo tras seis empates. El cuadro de Heliópolis ganó 2-1 a Granada, equipo que dio una dura lucha, especialme­nte en el segundo tiempo. Una victoria importante, que comienza a asegurar la presencia de los sevillanos en la próxima Europa League y que confirma el buen momento del meta chileno Claudio Bravo.

A los 14 minutos, el de Viluco comenzó la tarea, cuando su compañero Bartra rechazó mal y la pelota se fue contra el arco local. El chileno sacó la pelota en la línea con la punta de los dedos, y en la arremetida de Fede Vico achicó de manera notable.

El equipo de Manuel Pellegrini no la pasaba bien. A los 20 minutos, una rápida llegada del cuadro nazarí acabó en un remate de Suárez, pero ahí estaba Bravo para rozar el balón y permitir que diera en el vertical izquierdo.

El elenco sevillano aguantó esos minutos de riesgo y, en el final del primer tiempo encontró la ventaja que precisaba con el gol de Borja Iglesias, a los 39’.

El descanso estuvo lejos de aplacar las ganas de Granada. Así fue como a los 54’, un cabezazo perfecto de Puertas, tras un tiro libre, obligó a otra reacción del meta chileno.

Claro que poco pudo hacer a los 66 minutos, cuando su zaguero Marc Bartra cometió un error garrafal para que Machís anotara el empate.

Todo cambió en los diez minutos finales. Porque Betis se dio cuenta de que también podía ganarlo. Cuando quedaban tres minutos, un polémico tiro libre indirecto en el área chica, permitió que el mismo Iglesias pusiera el 2-1.

Real Betis volvió a ganar tres seis empates y es sexto en la tabla de España, suficiente para un torneo continenta­l.

??  ?? ► El portero Claudio Bravo tuvo un buen cometido en el triunfo del Betis.
► El portero Claudio Bravo tuvo un buen cometido en el triunfo del Betis.