La Tercera

UEFA Nations League: Países Bajos mantiene el invicto tras vencer a domicilio a la selección de Gales

El equipo naranja, que jugó de negro en Reino Unido, ganó 2-1 con un gol en los descuentos, para mantenerse en el liderato del Grupo A4. Bélgica, en tanto, se recuperó de la goleada inicial ante el puntero y venció como local 6-1 como a Polonia.

- Rodrigo Fuentealba Aguilera

Países Bajos volvió a ganar como visitante en la UEFA Nations League. Pese a la rotación de jugadores, el equipo que dirige Louis van Gaal ganó 2-1 en la casa de Gales, el último clasificad­o europeo para Qatar 2022.

El elenco visitante logró ponerse en ventaja a los 50 minutos con la conquista de

Teun Koopmeiner­s, delantero de 24 años, quien pertenece a los registros de Atalanta de Italia.

Los británicos lograron el empate en el segundo minuto de descuento con la conquista de Rhys Norrington-Davies, jugador del Shefield United. Sin embargo, en la jugada siguiente, el visitante puso cifras finales con un tanto de Wout Weghorst, atacante de Burnley.

Con este triunfo, el segundo consecutiv­o, el equipo de Países Bajos se afianza en el liderato del grupo A4 de la competició­n con seis puntos en dos partidos. Asimismo, el cuadro europeo sigue su preparació­n para la Copa del Mundo, donde enfrentará en el Grupo A a Qatar, Senegal y al cuestionad­o equipo nacional de Ecuador.

En el otro duelo de esta zona, Bélgica se recuperó de la goleada ante los punteros, en la primera fecha, y dio cuenta con un expresivo 6-1 de la selección de Polonia, equipo que había comenzado en ventaja a los 28 minutos con gol de Robert Lewandowsk­i.

En el Grupo B1, la segunda categoría, Ucrania ganó por la cuenta mínima en casa de la República de Irlanda, mientras que Escocia ganó 2-0 al equipo nacional de Armenia.