Publimetro Chile

Colo Colo roza la estrella 32

- Mató de entrada

minadores eran más que los de Luis Marcoleta. Por eso, el tanto de Rivero puso justicia al marcador cuando mejor jugaban los locales. Sin embargo, una genialidad de Ábalos estableció la paridad antes del descenso, llamando a todos los fantasmas del primer semestre. Y cuando en Macul parecía que el segundo tiempo sería un parto, los albos lograron dos tantos casi consecutiv­os por el mismo expediente. Centro desde un córner y cabezazo a la red. Primero fue Zaldivia (48’) y luego Paredes (50’) que pusieron un 3-1 que marcaba gran diferencia y le daba oxígeno al puntero.

Sin embargo, poco a poco el “Cacique” fue perdiendo claridad y se metió atrás progresiva­mente, lo que ayudó a la visita que tomó el control del balón y fue avisando de lo que podía venir.

Cuando todo estaba controlado, un remate notable de Ábalos sorprendió a Agustín Orión a 10 minutos del final y encendió todas las alarmas en el Monumental, porque el recuerdo de las últimas definicion­es perdidas se hizo presente.

Curicó tuvo el empate sobre el final, pero el remate de José Luis Silva fue controlado por Orión cuando ya se cantaba la igualdad, que hubiera dejado a los blancos en la misma línea de Unión Española. Pero no ocurrió, al final fue 3-2 y Colo Colo quedó muy cerquita de una corona que le ha costado mucho.

En la última fecha, el conjunto de Guede visitará Concepción para enfrentar a Huachipato y con un triunfo sellará un nuevo título. Tiene 30 puntos y supera por dos a los hispanos y tres a Universida­d de Chile. Está todo en sus manos.

A su vez, los curicanos recibirán a O’Higgins y sumando los tres puntos va a mantener la categoría, olvidándos­e de la promoción. Si no, tendrá que esperar lo que pase con Palestino y Wanderers.