Publimetro Chile

Unión mantiene viva la ilusión

-

de no cometer errores para no despedirse del campeonato, el partido fue friccionad­o y las opciones de gol se demoraron en llegar. Sin embargo, fueron los hispanos los que se acomodaron mejor en la cancha floridana y tuvieron ocasiones de abrir el marcador a través de Sebastián Jaime y Pablo Aránguiz, quienes no pudieron concretar. Pero los itálicos también tenían sus opciones y vinieron principalm­ente en los pies de un Sergio Santos que siempre se encontró con Diego Sánchez.

Los minutos fueron pasando y el ansiado gol no llegaba. El empate seguía aumentando la presión y más aún con la victoria que estaba consiguien­do el líder Colo Colo en el Estadio Monumental ante Curicó Unido. Con el tenso panorama que se estaba dando en el segundo tiempo, fue Unión Es- pañola la que supo imponer sus términos y siguió atacando con llegadas de Pablo Aránguiz, que de a poco fue tomando el cartel de figura.

Y fue precisamen­te el formado en la cantera hispana el que consiguió la apertura del marcador en La Florida. A los 68 minutos, Pablo Aránguiz recibió un centro que Nicolás Peric estuvo lejos de despejar y definió a arco descubiert­o. El tanto golpeó a Audax Italiano y no mostró respuesta para conseguir un empate que les permitiera mantenerse con vida en la lucha por el título.

El partido, que estuvo detenido unos minutos por una botella de plástico que impactó a Diego Sánchez, estaba llegando a su fin cuando el equipo de Santa Laura supo liquidar con un tanto de José Luis Sierra en el último minuto de des- cuento para estructura­r el 2 a 0 definitivo. La victoria les les permite sumar 28 puntos y seguir a dos puntos de dar caza al líder Colo Colo.