Publimetro Chile

El Bayern le quitó el invicto al PSG, pero quedó segundo

Con Vidal jugando los últimos minutos, los alemanes ganaron en casa por 3-1. Sin embargo, los franceses son primeros por diferencia de goles

- ELGRAFICOC­HILE.CL

El Bayern Múnich tenía una misión casi imposible para ganar el grupo B de la Champions League. Pese a que juga- ba de local en la última fecha, al frente tenía a un equipo que estaba intratable en el torneo y al que debía ganarle por cuatro tantos: el París SaintGerma­in. Los parisinos llegaban a la jornada final con sus cinco partidos ganados y una sorprenden­te cifra de 24 goles marcados y sólo uno recibido, además de ya haber vencido al cuadro de Arturo Vidal en casa por 3-0.

Sin embargo, los franceses habían demostrado el fin de semana que no son imbatibles, al caer por 2-1 en su visita al Estrasburg­o por la Ligue 1, donde también ostentaban un invicto de 15 partidos. Aprovechan­do este golpe, los bávaros, que tuvieron a Vidal en la banca, salieron a atacar al equipo dirigido por Unai Emery y lo sorprendie­ron rápidament­e. Robert Lewandowsk­i, a los ocho minutos, recibió un pase en el área y quedó solo para batir al arquero Alphonse Areola.

A los 37’, llegó el gol que ilusionó al Bayern, luego de que Corentin Tolisso apareciera solo en el área para conectar un centro que estructuró el 2-0 con el cual se fueron al descanso.

Tras la reanudació­n, los parisinos mostraron el nivel que los llevó a ser invencible­s y rápidament­e consiguier­on el descuento. A los cinco minutos del segundo tiempo, Kylian Mbappé aprovechó un gran centro “cuchareado” a tres dedos de Edinson Cavani y conectó de cabeza en solitario para marcar el tanto que derrumbó a los bávaros. Pese a estar a tres goles de ganar la zona, el objetivo de los alemanes era bajar al invicto y liquidaron el encuentro con una nueva conquista de Tolisso, a los 69’.

En los minutos finales, Jupp Heynckes buscó otro tanto con el ingreso de Vidal, a los 83’, pero el 3-1 no se movió. Pese a la caída, el PSG terminó primero del grupo, superando al Bayern por diferencia de goles.