Publimetro Chile

Arturo Vidal mostró su gran nivel en goleada de Barcelona

El volante chileno tuvo alto rendimient­o en la goleada ante Levante, donde la gran figura fue otra vez Lionel Messi

-

Con un triplete de Lionel Messi, Barcelona goleó a domicilio a Levante y consolidó su liderato en la Liga española. El cuadro catalán venció 5-0, con Arturo Vidal entre los titulares culés hasta el minuto 78’, y entregando una asistencia para uno de los tantos de la Pulga.

Aunque se le presentó complicado el inicio del partido por lo aguerrido que se mostró el Levante, creándose ocasiones y plantándol­e un ritmo de juego de igual a igual, los culés pudieron irse al descanso con dos goles de ventaja, obra de Luis Suárez a los 35’ y de Messi a los 43’.

En el complement­o, Barcelona lo resolvió de entrada, con otro gol de Messi tras rápido contragolp­e. A los 60’, un largo pase de Suárez encontró a Vidal proyectado como puntero derecho y éste, con pase rasante al centro, dejó al argentino libre para marcar su hat trick.

A los 77’, Levante se quedó con 10 por expulsión a Eric Cabaco y un minuto después, el chileno dejó su puesto para el ingreso de Coutinho, cerrando así otro buen partido para el volante nacional.

Con los locales entregados y con uno menos, Gerard Piqué, como delantero centro, recibió en un contragolp­e, enganchó con clase y con suave toque marcó a los 88’ el quinto.

De esta forma, el Barça suma 34 unidades y extiende a tres, su ventaja sobre Sevilla y Atlético de Madrid, sus escoltas en La Liga.

“De menos a más. Contenido por la superpobla­ción en el centro del campo y algo desesperad­o, acabó encontrand­o su sitio y dio la asistencia a Leo Messi del cuarto gol azulgrana. Mejor cuando tiene espacios”. Así describió Sport el partido del chileno