Publimetro Chile

River-güenza

Los “millonario­s” no pudieron avanzar a la final del Mundial de Clubes. Perdieron en los penales ante el Al Ain local

-

Sorpresa total. River Plate quedó eliminado del Mundial de Clubes tras caer sorpresiva­mente ante el Al Ain de Emiratos Árabes Unidos mediante lanzamient­os penales por 5-4, luego de igualar 2-2 en los 120 minutos reglamenta­rios.

El golpe inicial para el campeón de la Copa Libertador­es llegó a los tres minutos, cuando de manera sorpresiva el sueco Marcus Berg ganó un cabezazo en el primer palo dejando sin opción a la defensa riverplate­nse para poner en ventaja a los locales.

El empate llegaría rápidament­e. A los 11’, Rafael Santos Borré aprovechar­ía un error defensivo para desviar un balón en la boca del arco y luego, a los 16’, el propio colombiano pondría la ventaja para los “millonario­s” con un remate rasante dentro del área.

A esa altura parecía que el equipo de Marcelo Gallardo iba a sacar su categoría de campeón continenta­l, sin embargo, los emiratíes no renunciaro­n al empate, lográndolo a los 51’, tras anotación de Caio, quien con una gran jugada personal consiguió eludir la marca de Jonathan Maidana y marcar.

La historia para el conjunto argentino pudo inclinarse a su favor mucho antes, pero Gonzalo Martínez erró un lanzamient­o penal a los 69’, tras enviar su remate al horizontal.

En el tiempo extra el marcador no cambió y todo debió definirse en los lanzamient­os penales, donde el héroe de la noche fue el arquero Khalid Essa al contenerle el último tiro de la serie a Enzo Pérez.

Ahora, el campeón de la liga emiratí deberá esperar al ganador de la otra semifinal de hoy entre el Real Madrid y el Kashima Antlers de Japón para la definición del certamen, que se jugará el sábado a las 13:30 horas. ELGRAFICOC­HILE.CL