Publimetro Chile

Libertador­es: Palestino queda con la primera opción de entrar a la fase de grupos tras 2-2 en Córdoba

Empezó perdiendo a los tres minutos y estuvo 2-0 abajo, pero rescató un 2-2 ante Talleres que lo deja con la primera opción de meterse en la fase de grupos de la Libertador­es

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Tras eliminar a Independie­nte de Medellín en la segunda fase previa de la Copa Libertador­es, Palestino enfrentaba por la ida de la tercera ronda, la última antes de los grupos, a Talleres de Córdoba, en el estadio Mario Alberto Kempes. En Argentina, pese a empezar perdiendo temprano y estar dos goles abajo, los árabes rescataron un 2-2 que deja la llave abierta de cara a la vuelta.

Apenas iban tres minutos cuando Dayro Moreno inauguró el marcador para los cordobeses. El colombiano aprovechó una buena habilitaci­ón de Tomás Pochettino y definió sutilmente por en- cima de Ignacio González.

El tanto de los locales no amedrentó a los chilenos, quienes empezaron a acercarse al arco de la “T”, pero la inspiració­n duró poco y luego los anfitrione­s buscaron de forma incesante el 2-0. Y éste llegó desde el punto penal, después de que Luis Del Pino Mago derribara de manera infantil a Juan Ramírez y este último anotara desde los 12 pasos, a los 35’.

Cuando parecía que se les venía la noche a los tetracolor­es, apareció la luz de esperanza. Ya a los 45’, saliendo de un lateral, un mal despeje le permitió a César Cortés descontar antes de irse al descanso y darle ilusión al cuadro de Ivo Basay.

Empate y casi triunfo

La ilusión fue aún mayor a los 68’. El “Hueso” había ordenado el ingreso de Cristóbal Jorquera y éste se mandó una habilitaci­ón de lujo para que Guillermo Soto definiera al primer palo, y pusiera el 2-2 ante un estadio estupefact­o.

Talleres se lanzó al ataque en busca de la victoria, pero el “Nacho” González estuvo notable. Los argentinos también pudieron perderlo con un casi autogol que congeló al Mario Kempes por unos instantes y luego con un mano a mano que falló Diego Rosende.

Sin embargo, el marcador no se movió más y el “copero” Palestino rescató un empate que lo deja con la primera opción de cara a la vuelta, a jugarse el 27 de febrero en San Carlos de Apoquindo.

??  ?? Soto puso el empate definitivo con un sorpresivo remate al primer palo AGENCIAUNO