Publimetro Chile

Cinco estrellas para la Roja en Torneo Uber: le ganó a domicilio a Brasil

Tras 13 derrotas en igual cantidad de partidos ante la Verdeamare­la, consiguió un empate en Sao Paulo que mandó la definición a los penales. Ahí, Tiane Endler volvió a brillar para un título histórico

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Simplement­e histórico. En una dramática definición a penales, la selección chilena femenina se coronó campeona del Torneo Uber de Seleccione­s que se disputó en Brasil, luego de vencer al combinado local por 5-4, después de igualar sin goles en los 90 minutos, en el primer empate tras 13 derrotas en la misma cantidad de partidos ante la Verdeamare­la.

El encuentro comenzó con una intensa lluvia, que por momentos dificultó el desarrollo del juego. Sin embargo, ninguna de las dos seleccione­s sacó ventaja en medio del diluvio, aunque fueron las locales quienes dominaron las acciones y buscaron la portería de Christiane Endler.

Por eso mismo, la capitana de la Roja femenina se transformó, como ya es costumbre, en la figura del equipo de José Letelier, gracias a tres tapadas de gran calidad que evitaron el gol de la selección brasileña.

En el segundo tiempo, y con el fin de la lluvia, Chile mejoró su juego y se acomodó en la cancha, lo que emparejó las acciones, animándose a buscar el arco rival y a contrarres­tar las maniobras de ataque de la Canarinha. Incluso, la Roja pudo ganar con una pelota detenida, pero un rechazo de Bruna pasó cerca de su propia portería. Así, se mantuvo el 0-0 hasta el final.

En la definición, cómo no, Tiane fue la gran figura al contener dos penales y pese a que falló el quinto, con el cual pudo cerrar antes la serie, finalmente logró reponerse y contuvo el último remate de Brasil. Así, tras dos tiros errados de Daniela Pardo y Javiera Roa, fue Javiera Toro quien le dio a Chile un título histórico en Sao Paulo.

“El partido se planteó muy bien, el trabajo del grupo fue increíble. Ojalá esto sea un precedente para el repechaje a los Juegos Olímpicos” Endler alabó el planteamie­nto de José Letelier, con quien tuvo un cruce tras el Mundial