Publimetro Chile

Chile se durmió en el segundo tiempo y Honduras se lo dio vuelta

La “Roja”, con Paulo Díaz como capitán, vencía con comodidad por 1-0 en la primera mitad. Sin embargo, en el complement­o mostró una cara preocupant­e y se fue derrotada por 2-1

- ELGRAFICOC­HILE.CL

El rival era bastante menos que Argentina. Sin embargo, Chile empeoró su cara respecto al 0- 0 ante la “Albicelest­e” en Los Angeles, Estados Unidos, y perdió por 2- 1 a domicilio con Honduras en San Pedro Sula.

Reinaldo Rueda, ídolo del pueblo local, sorprendió a todos al entregarle la jineta a Paulo Díaz, siendo que estaban en cancha referentes de la “Generación Dorada” como Claudio Bravo y Charles Aránguiz. El colombiano sólo hizo dos cambios respecto a la igualdad contra los transandin­os, con Jean Meneses y Diego Rubio reemplazan­do a Alexis Sánchez y Ángelo Sagal.

La inexperta defensa mostró seguridad en el lapso inicial, con el nuevo capitán como estandarte. Además, la línea posterior demostró mayor hambre ofensiva y, de hecho, el 1- 0 llegó por intermedio de uno de los integrante­s de la retaguardi­a.

Tras un córner de Meneses y un pivoteo de Rubio, apareció por el segundo palo Alfonso Parot para poner el 1- 0, a los 19 minutos. Es el primer tanto del lateral izquierdo en tres partidos con la “Roja”.

La selección chilena pudo aumentar con un remate rasante de “Takeshi” y un cabezazo de Díaz. No obstante, el marcador no volvió a moverse hasta que se fueron al descanso. tuvieron acciones tan claras de gol.

Con el correr de la segunda mitad, los “Catrachos” siguieron acercándos­e con peligro y contaron con algunas chances, con un par de cabezazos y un remate elevado. Fueron un aviso de lo que vendría.

A los 73’, un centro desde la derecha fue conectado de primera por Alberth Elis y Bravo no alcanzó a reaccionar. Era el 1- 1 y la celebració­n del público anfitrión.

Y los festejos hondureños fueron aún mayores a los 80’, otra vez llegando por la izquierda de la zaga chilena, cuando Parot se durmió, permitió el envío y Jonathan Rubio puso el 2- 1 sin oposición. El jugador de la UC perdió los bonos que había sumado para reemplazar a Jean Beausejour.

Recién entonces despertó la selección nacional, pero no alcanzó para evitar la derrota. Una caída que vuelve a llenar de dudas a la generación del recambio.

?? | AGENCIAUNO ?? La Selección fue otra en el segundo tiempo y lo terminó pagando