Publimetro Chile

Francia se saca la rabia y Giroud hace olvidar a Benzema

Pese a empezar abajo y con otro lesionado, venció 4-1 a Australia. El delantero igualó a Henry como máximo goleador galo.

-

Si la previa del Mundial para el campeón vigente había sido un calvario, por las numerosas bajas, el arranque del debut ante Australia parecía continuar la tendencia. Un gol en contra de entrada y una nueva lesión pusieron la tarea cuesta arriba, pero luego los monarcas mostraron su poderío y se impusieron por un contundent­e 4-1.

Apenas iban nueve minutos cuando Craig Goodwin sorprendió y puso el 1-0 para los oceánicos. En la misma

jugada, Lucas Hernández tuvo que ser reemplazad­o en medio de evidentes muestras de dolor.

Pese al oscuro panorama inicial, los “Bleus” terminaron goleando, con dos figuras que, en los planes originales, no eran titulares. Adrien Rabiot (27’), estelar por las ausencias de N’Golo Kanté y Paul Pogba, anotó el empate parcial y después habilitó a Olivier Giroud (32’), sustituto de Karim Benzema.

La fiesta fue completa en el complement­o, ya que Kylian Mbappé (68’) se hizo presente en el marcador. Giroud (71’) cerró el resultado, en un tanto histórico, ya que llegó a 51 dianas, igualando el récord de máximo artillero galo de Thierry Henry.