徒步科蒂安新秘境

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难度设定为3级,即是一半惊险刺激,路况比较好,可能会有些爬坡,毫无危险性的河流,不需要太大的强度即可走完。鉴于我之前有着丰富的徒步经验,也曾经去过世界各地挑战各种不同地形的高山徒步线路,因此我对于即将开始的马伊拉山谷远行,只想着去发掘更多的西阿尔卑斯山脉的美景。

作为著名的牧场,延绵起伏的草场让马伊拉山谷中的风景绮丽迷人,同时,散布在山中的大小湖泊为冷峻的岩石增加了一种柔美。听当地人跟我讲,每当春夏之际,整条绵延在山峦间的徒步线路满眼扑来的画面都是五颜六色如调色盘一般的花花世界;而等到秋冬之际,这里的风光似是变化多端的蒙太奇镜头,忽而是漫山遍野的金色,忽而又成了银装素裹的白色。

随着不断深入,眼前的阿尔卑斯山峦真如书本里写的,远处的高山就如同裙子般的褶皱,显示出地球力量曾经在这片山峰留下过何等的能量,而高一点的地方则

作为著名的牧场,延绵的起伏的草场让马伊拉山谷中的风景绮丽迷人,同时,散布在山中的大小湖泊为冷峻的岩石增加了一种柔美。每当春夏之际,整条绵延在山峦间的徒步线路满眼扑来的画面都是五颜六色如调色盘一般的花花世界。

是漫着白雪的山尖,在阳光的照耀下显得无比雪白。这一切的背景是澄清湛蓝的天,配合上远方深深浅浅的绿,仰望着山峦巅峰的那一抹白,捕捉着那环绕山间的似有似无的灵动轻纱,一切都美得令人窒息。

原本以为这是一场以欣赏阿尔卑斯山山脉美景的徒步之旅,可是没想到,接下来的遭遇完全超出了我的预料。

冲击,挑战冰川山脊

对于攀爬圣米歇尔山口(San Michele)的记忆犹新,没想到在马伊拉山谷也找到了类似的感觉。在出发大约3小时之后,我遇到了第一次挑战。这一段有些陡峭和松散的岩石,要非常小心,很多地段要手脚并用,但并没有技术难度,一般来说两到三个小时可以走完。在路上碰到了同来这段路徒步的杰克和埃里克森,他们来自澳大利亚,看上去也就二十多岁。他们个子高大,不过,从他们的衣服和装备看,可能不常徒

步,尤其是埃里克森,穿着一件厚棉织套头衫,背着一个简易的日常背包。在攀爬到一处有着古老冰川和陡峭山脊的松树林底下之后,我们决定在此处暂时休息,并补充水源。值得一提的是,在此行经过的许多小村庄里,公共水龙头都能提供干净可供饮用的泉水。

根据途中的告示板显示,我现在身处位于靠近法国边境的科蒂安-阿尔卑斯山脉的马伊拉山谷。这个地方在历史上曾经因为出产高质量的面粉闻名,因为当地人普遍运用水流来开办面粉磨坊,附近种植的小麦,玉米和黑麦都被运来这里。

不过,随着工业技术的发展,该地区在20世纪之后变得人口稀少,因为当地的许多手工业逐渐被机器制作所取代。因此我一路上走来,仍然可以看到不少被废弃的磨坊,不过那些极具历史意味的教堂以及那些破败的石头房子却为为这片山脉中最浪漫的景色。

随后,我抵达要入住的B&b,agriturismo Al Chersogno一家人招待了我,他们家族已经在当地生活了数代人,因此在语言上他们讲话的音调与其他意大利人略有不同。当天晚 上,他们给我准备了丰富且传统的本地盛宴,晚餐包含了六道菜,包括开胃菜、沙拉、意大利面、馅饼、炖兔肉和冰淇淋加一杯当地格拉巴酒,以帮助消化。这一顿无比丰盛的晚餐,为我第二天的挑战提供了充沛的动力。

遭遇天空惊雷

经过一夜安眠之后,我已经完全恢复了体力,因为第二天的景色将会更加壮观。清晨起来,步出酒店,感受一把晨曦中的小镇,高海拔带来的清凉空气让人为之一振,阳光从阿尔卑斯山麓顶端一点点地往下,顺着整个山坡流淌下来,逐渐覆盖整座山,最后整个小镇也沐浴在清澈的阳光之中。

离开Agriturismo Al Chersogno家之后,不久就开始从斜坡上不断往高处前进,很快我便到达了海拔3,026米Monte Chersogno垭口,没想到在这里碰上了可爱的土拨鼠,这是我第一次如此近距离地接触这些可爱的生物,此外,我还在垭口附近遇到了体型 较大的松鼠和一只活泼的野山羊。

随着高度的不断升高,眼前的云层仿佛越来越低,同时,云层一直在不停地翻滚,似乎在预告着即将到来的坏天气。当我到达一处空旷的平地上之后,一声巨大的雷鸣声在附近响起,吓得我赶紧躲到一棵大树底下。此时,我身后的一名意大利徒步者马上走上来提醒我,用他那个带有意式音调的英语告诉我:“不能那样做!朋友,现在的天气不允许逗留在树木之下,非常危险。”哦,原来这样呀,我只能紧张兮兮地跟着他,双手盖着头发,生怕被闪电盯上,一步一步小心地往下移。随后,我们终于找了一处供徒步行者们小憩的木屋,等待暴风雨过去。

来到下一个休息点Chiappera,这是一处典型且保留完好的马伊拉山谷村庄,山谷中的屋子会使用更加平整的大理石岩板作为屋顶的建筑材料,用当地产的石头所砌成的石墙也更加平整和精致。我在这里享用了午餐,往上看,可以看到这个村庄坐落在一座锯齿状山脉的底部,村庄正对面是一座海拔2,451米的Rocca Provenzale鳍状峰。据说,在这座山峰上有一条路,只要沿着一直走下去,就可以到达法国,这期间你不会遇到任何标

志着意法两国边界的指示牌,除了那些已经锈迹不堪的第二次世界大战铁丝网。

站在山峰顶上的观景台360度环视阿尔卑斯山脉,一时间雪峰林立,寒芒闪现,山势连绵,白色浪涛一样澎湃起伏,极为壮阔磅礡。默默注视这一切,让人不得不感觉到自身的渺小,在如此壮阔的纯净洁白之中,自身的名利似乎微不足道地风一吹就能散尽。走在寂静的登山步道中,仿佛身处在一种比梦境更美的真实世界中。在陡峻的山路上不断迈步,用脚底下的路找回真正的自己。

整趟徒步之旅即将在Finello村庄结束之际,我与当地一位餐厅老板闲聊起来,他告诉我,许多意大利人至今不知道马伊拉山谷在什么位置,但是这并不能阻碍当地发展的旅游业。20年前这片地区缺乏基础设施,也没有华丽的度假村和高山缆车,但是那些早在许多年前被废弃的房屋与建筑,现在反而成了吸引人们前来探访的重要因素,而且由于徒步这种项目逐渐成为一种受欢迎的旅行体验,使得马伊拉山谷这种适宜徒步的地方变得越来越被人们所知晓,更重要的是,年轻人也愿意回到这片久违的土地上,给旅游业注入新鲜的活力。

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6 1.在意大利西北部的山脉峡谷之中,马伊拉山谷中那些锯齿状山峰和树木繁茂的峡谷一直以来尚未被人所知。2.独特的地理景观让这条徒步线路变得充满乐趣。3.Chiappera小镇全貌。4.春夏之际,这里将会漫山遍野的野花。5.古老的教堂,显示出悠久的岁月。6.每一步,都将收获美丽的景致。

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众多的历史遗迹,会让这趟徒步之旅成为一次穿越时间的旅程。

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