ADN Bogota

Murillo no evitó caída del Barça

Fue el primer encuentro del colombiano con su nuevo club.

-

● El Levante ganó ayer 2-1 a un Barcelona plagado de suplentes, en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, tomando así ventaja de cara a la vuelta en el Camp Nou. Erick Cabaco y Borja Mayoral marcaron las dianas del triunfo, mientras que el descuento lo consiguió Philippe Coutinho.

El técnico azulgrana, Ernesto Valverde, pagó su decisión de dejar fuera de la convocator­ia a Lionel Messi, Luis Suárez, Jordi Alba o Gerard Piqué, quienes, muy posiblemen­te, estarán la próxima semana en el partido de vuelta.

“No hemos estado muy finos, sobre todo en el primer tiempo (...) el problema es que desde el principio no hemos dominado el juego”, afirmó.

Gol tempranero

Cabaco adelantó pronto a los locales con un remate de cabeza ante el que no pudo hacer nada Jasper Cillessen.

Posteriorm­ente, el colombiano Jeison Murillo, quien se estrenó con el Barcelona, salvó en colaboraci­ón con el arquero un remate prácticame­nte en boca de gol de Boateng; sin embargo, el defensor caleño no pudo hacer nada para evitar el disparo cruzado de Mayoral para hacer el 2-0.

Tras el descanso, el Levante siguió presionand­o, pero poco a poco el esfuerzo desplegado acabó pasando factura y el local empezó a replegar más.

Tras esto, el Barça aprovechó para llegar más a la portería contraria, pero le costaba encontrar fisuras en la defensa levantinis­ta hasta que Denis Suárez fue derribado en el área por Coke en una acción sancionada con penal.

Coutinho, bastante gris durante el encuentro, transformó la pena máxima para recortar distancias.

Antes, el Sevilla puso un pie y medio en los cuartos de final de la Copa del Rey al ganar 3-1 en el campo del Athletic de Bilbao.

En otro partido, el Betis y la Real Sociedad no lograron pasar del empate 0-0, dejando la eliminator­ia abierta.

?? EFE ?? Jeison Murillo (i) disputa un balón con Emmanuel Okyere Boateng (d), jugador del Levante.
EFE Jeison Murillo (i) disputa un balón con Emmanuel Okyere Boateng (d), jugador del Levante.