ADN Bogota

Alemán lidera Vuelta

-

● El francés Julian Alaphilipp­e (Deceuninck-quickstep) ganó ayer al esprint la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco, disputada entre Zumárraga y Gorraiz, mientras el alemán Maximilian Schachmann (Bora) sigue líder de la general.

Alaphilipp­e, que se pone segundo en la general, se impuso en la meta al belga Bjorg Lambrecth (Lottosouda­l) y al polaco Michal Kwiatkowsk­i (Sky), que entró tercero. Schachman logró mantener su maillot de líder tras entrar sexto en la meta de Gorraiz.

El corredor alemán del Bora sigue liderando la general con 5 segundos sobre Alaphilipp­e y 10 sobre Kwiatkowsk­i. Hoy tendrá lugar la tercera etapa de de 191,4 km entre Sarriguren y Estibaliz, con un alto de segunda categoría y otro de tercera.