ADN Bogota

Conti sorprendió y es líder en el Giro

Miguel Ángel López ocupa la casilla 15.

-

● El italiano Valerio Conti (UAE Emirates) partirá hoy como líder del Giro de Italia, tras ser segundo ayer en la etapa que Fausto Masnada (Androni Giacattoli) ganó en San Giovanni Rotondo.

El italiano hizo la fiesta frente a sus compatriot­as y al finalizar la jornada no daba crédito a lo que había sucedido.

“Estoy luchando por entender lo que he hecho. Mientras íbamos en la escapada sabía que era posible lograr la ‘maglia’ rosa, lo había soñado con el equipo en los últimos días, pero hay una gran diferencia entre soñar y realmente conseguirl­o. Me sentí bien, estoy en forma, así que fui por ello”, aseguró.

Por primera vez líder en una carrera, Conti, de 26 años y ganador de una etapa en la Vuelta a España Valerio Conti (d) disputó la victoria de etapa con Fausto Masnada.

2016, calificó la experienci­a de “increíble”.

El mejor colombiano en la clasificac­ión general es Miguel Ángel López, quien ocupa la casilla 15 a 6 minutos y 08 segundos.

La prueba continuará hoy con la séptima fracción, sobre 185 kilómetros, entre Vasto y L’aquila. A falta de 1.500 metros para la meta los corredores hallarán un leve ascenso.