ADN Bogota

Gómez, nueva figura del ciclomonta­ñismo

-

El ciclomonta­ñista Camilo Gómez se quedó ayer con la medalla de plata en la prueba júnior masculina de XCO (cross country) del Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña de la UCI que se disputa en Val di Sole (Italia).

El colombiano, nacido en Ubaté (Cundinamar­ca), se situó segundo a 1 minuto y 13 segundos del francés Adrien Boichis, quien se coronó campeón del certamen, mientras que el suizo Nils Aebersold cerró el podio definitivo de la carrera a 1 minuto y 43 segundos del galo.

Gómez es el tercer ciclista de montaña nacional que se sube al podio en la categoría júnior de un Mundial de MTB tras lo hecho por Egan Bernal, quien fue plata en Noruega (2014) y bronce en Andorra (2015), y Laura Abril, quien logró el oro en la misma sede en la que se desarrolla el certamen actualment­e, pero en la edición de 2008.

Según informó la Federación Colombiana de Ciclismo, el corredor ha sido promovido por la cantera de talentos de la Fundación Mezuena, la misma de la cual surgió Bernal.

En esta competenci­a, en la que tomaron la partida 92 corredores, los también colombiano­s Hugo Rodríguez y Jhonier Landeta, finalizaro­n su participac­ión en las posiciones 43 y 61, respectiva­mente.

El semillero de ciclistas nacionales se sigue fortalecie­ndo, no solo en la ruta sino en las diferentes modalidade­s competitiv­as.

?? FCC ?? Camilo Gómez, una de las promesas del ciclomonta­ñismo en el país, accedió ayer al podio en el Mundial llevado a cabo en Italia.
FCC Camilo Gómez, una de las promesas del ciclomonta­ñismo en el país, accedió ayer al podio en el Mundial llevado a cabo en Italia.