ADN Bogota

Colombia suma pero no gana

LA SELECCIÓN TUVO VARIAS OPCIONES, PERO FALENCIAS EN DEFINICIÓN.

-

Paraguay y Colombia igualaron 1-1 ayer en Asunción en un partido en el que se adelantaro­n los locales con diana de Antonio Sanabria, pero fueron igualados con un penalti transforma­do por Juan Cuadrado, figura de los visitantes, que tuvieron la posesión y desperdici­aron claras ocasiones.

La paridad no sirve para el despegue de ‘los Guaraníes’, que siguen sextos, con 8 puntos, mientras que ‘la Tricolor’ suma 10.

Si bien Colombia se desfondó en los minutos finales, llevó la ofensiva desde la primera parte, pese a que al final la cedió al local. Los dirigidos por Reinaldo Rueda fueron superiores, mantuviero­n la posesión, barrieron en el centro del campo y crearon jugadas de gol tapadas por el arquero Antony Silva.

Cuadrado fue el catalizado­r, teniendo en el 27 la oportunida­d más nítida, con un disparo de fuera del área que despejó Silva. A su labor se sumó Miguel Borja, quien en el 35 dio otro aviso, a balón parado, que se encontró de nuevo con un seguro Silva.

A los pocos segundos de esa jugada, el arquero volvió a salvar a los locales al taponar un cabezazo de Matheus Uribe.

Paraguay estaba superada en todos los frentes, dependiend­o en ataque de un Ángel Romero que fue quien inclinó la balanza con una genialidad: un túnel a Dávinson Sánchez y un pase a Sanabria que no perdonó.

Colombia salió en la segunda parte a buscar el empate, que llegó a los 52 minutos luego de que Cuadrado transforma­ra un penalti advertido por el VAR, después de mano de Santiago Arzamendia.

Poco después Rueda optó por cambiar su pareja atacante, que apenas brilló como tal, sustituyen­do a Rafael Borré por Róger Martínez y a Borja por Falcao García.

A partir de entonces el partido estuvo abierto, con ocasiones para ambas partes, aunque los colombiano­s perdieron el impulso del que hicieron gala durante el resto del choque y fueron desbordado­s por los dueños de casa, que sin embargo pecaron de imprecisió­n.

“SIEMPRE ES IMPORTANTE SUMAR. EN UNO DE LOS DOS JUEGOS COLOMBIA PUDO LLEVARSE LA VICTORIA (...)” Falcao García Atacante

?? EFE ?? La selección Colombia empató ayer 1-1 con Paraguay y sigue luchando por un lugar en el Mundial de la Fifa Catar 2022. Ahora, se enfrentará con el equipo de Chile, otro de los rivales directos por el cupo.
EFE La selección Colombia empató ayer 1-1 con Paraguay y sigue luchando por un lugar en el Mundial de la Fifa Catar 2022. Ahora, se enfrentará con el equipo de Chile, otro de los rivales directos por el cupo.
 ?? AFP ?? La defensa de Colombia trató de frenar a los locales.
AFP La defensa de Colombia trató de frenar a los locales.