ADN Bogota

‘Las Leonas’ se descuidaro­n y Cali pegó primero en la final

LAS BOGOTANAS TIENEN 90 MINUTOS PARA BUSCAR RETENER EL TÍTULO.

-

La juventud en el sector ofensivo, más la experienci­a en el pórtico, fueron dos aspectos fundamenta­les anoche en el partido de ida de la final de la Liga Betplay Femenina, encuentro que ganó el Deportivo Cali, en El Campín, 1-4 frente a Santa Fe.

Y es que entre Linda Caicedo y Manuela Pavi ‘las Azucareras' volvieron trizas la defensa de ‘las Leonas', quienes a pesar de tener el público a su favor no pudieron revertir la suerte y deberán sacar todo su arsenal el domingo en Palmaseca si quieren dar la sorpresa.

Los minutos iniciales de cada periodo fueron un desastre para las bogotanas, pues las anotacione­s llegaron pocos instantes después del silbido de parte de la juez Mariana Quintero. Linda, Manuela, Farlyn Caicedo y María Morales anotaron las dianas visitantes, mientras que la local fue obra de Johannys Muñoz.

En medio de un partido bien jugado, de alta tensión a lo largo de los 90 minutos, las santafereñ­as sufrieron mucho por momentos, no solo por la falta de ideas y la carencia de profundida­d, sino porque cada vez que se acercaron al pórtico visitante, generalmen­te tras pelota quieta, se encontraro­n con una Sandra Sepúlveda gigante.

El espectácul­o dejó buen sabor de boca e invita a soñar con un duelo de vuelta igualmente espectacul­ar. Sin lugar a dudas, 'las Leonas' saldrán con todo a dar la pelea frente a las dueñas de casa, mientras que las vallecauca­nas, con la gente a su favor, intentarán manejar la diferencia y sellar de la forma más tranquila posible su primera estrella.

??  ?? Manuela Pavi (c) se deshizo de Ivonne Chacón y Gabriela Huertas, remató el arco y abrió el marcador anoche para el Deportivo Cali.
 ?? EFE ?? Caleñas dieron el balón a las locales, pero manejaron el duelo.
EFE Caleñas dieron el balón a las locales, pero manejaron el duelo.