ADN Bogota

Uruguay, tercero con ‘garra’

EL CONJUNTO CELESTE VENCIÓ 1-0 A ECUADOR SOBRE EL FINAL.

-

Uruguay consiguió anoche una agónica victoria 1-0 sobre Ecuador gracias a un gol en el minuto 92 de Gastón Pereiro.

El resultado puso al conjunto celeste en el tercer puesto de las Eliminator­ias sudamerica­nas del Mundial de fútbol Catar 2022, de las cuales se han jugado 10 fechas.

Fue un partido con más intencione­s que buen fútbol.

Con Uruguay intentando atacar con acciones individual­es, pero sin juego asociado, y los ecuatorian­os muy cómodos en su rol defensivo.

Un cabezazo de Pereiro le dio el triunfo a los locales en el estadio Centenario.

Con 15 puntos, Uruguay desalojó del tercer puesto a su rival, que quedó estacionad­o con 13.

El primer tiempo fue sumamente trabado, con Uruguay intentando manejar las acciones mientras que Ecuador se dedicó gran parte de la primera mitad a despejar balones, cometer faltas en la mitad del campo y demorar los saques desde la portería.

La segunda parte comenzó con una tónica completame­nte diferente. Ecuador salió con todo en busca de abrir el marcador e incluso estuvo cerca de anotar a los 47, cuando un disparo de Gonzalo Plata salió muy cerca de uno de los postes defendidos por Fernando Muslera.

Cuando el empate parecía sellado, una jugada colectiva que volvió a tener a Nández como protagonis­ta, permitió la conversión de Pereiro que, de esta forma, se transformó en el héroe de la jornada.

Así, fiel a su estilo e historia, Uruguay se mantiene entre los puestos de privilegio.

?? AFP ?? Un juego con choques y sin mayor claridad disputaron uruguayos y ecuatorian­os en Montevideo.
AFP Un juego con choques y sin mayor claridad disputaron uruguayos y ecuatorian­os en Montevideo.