ADN Bogota

Hamilton, vencedor centenario en la F1

EL BRITÁNICO SIGUE HACIENDO HISTORIA EN LA CATEGORÍA.

-

Lewis Hamilton (Mercedes), quien no ganaba desde el 18 de julio, volvió a lo más alto del podio ayer en el Gran Premio de Rusia de Fórmula 1, en el que logró su victoria 100 gracias a la estrategia de su equipo, que le mandó a boxes para cambiar los neumáticos cuando iba segundo detrás de Lando Norris (Mclaren).

“Ha llevado mucho tiempo llegar a 100 y ni siquiera sabía si iba a venir esa victoria o no. Lando hizo un grandísimo trabajo, con un grandísimo ritmo”, dijo.

Hamilton reconoció que no estaba “seguro de poder adelantar a Lando” en seco “a menos que cometiera un error” y se congratuló de que “el equipo” tomara “la decisión adecuada al final” de cambiar a neumáticos intermedio­s.

El heptacampe­ón, quien se mostró “muy agradecido a estos hombres y mujeres que están aquí y en la fábrica”, inició la carrera desde la cuarta posición tras haber fallado en la calificaci­ón con un golpe contra el muro del pit lane en la Q3 cuando iba a pasar a neumáticos a blandos.

Hamilton lidera la clasificac­ión del Mundial con 2 puntos de ventaja sobre Max Verstappen (Red Bull) (246,5-244,5).

?? ?? Lewis Hamilton ganó ayer en Rusia y alcanzó los 100 triunfos en la máxima categoría del automovili­smo. Puede romper más marcas.afp