ADN Bucaramanga

Osorio, primero ayer

El ecuatorian­o Jonathan Caicedo sigue en la cima de la Vuelta a Colombia.

- Redacción

El corredor del equipo Bicicletas Strongman, Frank Osorio, ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia 2018, en un recorrido de 207,9 kilómetros entre Tunja (Boyacá) y Barichara (Santander). Por su parte, el ecuatorian­o Jonathan Caicedo se mantuvo como líder de la cita.

La pelea por los primeros puestos del día se dio en el Alto del Común, en donde Aldemar Reyes (Team Manzana Postobón), Diego Ochoa (EPMScott) y Róbinson Chalapud (Team Medellín) comenzaron a mostrar sus credencial­es.

Sin embargo, en la llegada al parque principal de Barichara, Frank Osorio se adelantó a todos en ese camino empedrado, típico de esa municipali­dad, y le dio un gran triunfo a su escuadra, que estaba necesitado de este triunfo.

“Ha sido una etapa bastante rápida, con un descenso muy peligroso. Gracias a Dios el equipo está muy bien y se vio cómo estamos. Queda felicitar al equipo”, aseguró Caicedo, líder de la Vuelta.

Hoy se llevará a cabo la etapa reina entre San Gil (Santander) y el gran ascenso a El Picacho (en la vía entre Bucaramang­a y Cúcuta), sobre 147,2 kilómetros, lo que posiblemen­te definirá en gran parte la carrera.

La caravana ciclística estará sobre el área metropolit­ana de Bucaramang­a, comenzando en Piedecuest­a y terminando en el Parque del Agua, sobre las 10:45 y las 11:00 a. m.

“El año pasado lo hice muy bien al subir a El Picacho. Este año no será diferente. Le tengo mucha fe, estoy mentalizad­o y lo haré de la mejor manera”, concluyó Caicedo.

?? VUELTA A COLOMBIA OFICIAL ?? El corredor del equipo Bicicletas Strongman llegó primero a la meta con un tiempo de 4:40:27.
VUELTA A COLOMBIA OFICIAL El corredor del equipo Bicicletas Strongman llegó primero a la meta con un tiempo de 4:40:27.