ADN Bucaramanga

Atlético, con supertítul­o

El colombiano Santiago Arias festejó por primera vez con los ‘colchonero­s’.

- Redacción

● El Atlético Madrid aprovechó el miércoles una ráfaga en el alargue para superar 4-2 al Real Madrid y quedarse con la Supercopa de Europa gracias a un doblete de Diego Costa y dos goles de Saúl y Koke.

Costa abrió el marcador al minuto para el Atlético tras controlar de cabeza un pase largo de Diego Godín y superar a Sergio Ramos y Raphael Varane antes de definir con un potente remate casi sin ángulo.

El Madrid empató a los 27 por intermedio de Karim Benzema, quien conectó de cabeza un centro largo de Gareth Bale desde la derecha.

Ramos puso el 2-1 de tiro penal a los 63 minutos tras una mano de Juanfran a la salida de un tiro de esquina, pero el Atlético empató a los 78 por intermedio de Costa, quien conectó un centro atrás de Ángel Correa.

El equipo ‘rojiblanco’ le dio vuelta en el alargue. Se puso en ventaja a los 98 cuando Saúl marcó un golazo con un potente remate de zurda en una jugada en la que el equipo del entrenador argentino Diego Simeone aprovechó un grosero error defensivo del Madrid.

Koke marcó el cuarto gol del ganador a los 103 minutos al definir de primera otra gran jugada en ataque del equipo ‘colchonero’.

El triunfo del Atlético ratificó el dominio en este torneo del fútbol español, cuyos clubes lo han ganado en nueve de las diez últimas ediciones.

El equipo de Simeone impidió a los ‘blancos’ levantar su tercera copa seguida e igualar con el Barcelona, que se proclamó campeón en cinco ocasiones.

Con quince títulos, el fútbol español domina el historial desde la disputa de la primera Supercopa de Europa en 1972, y también es el país que más subcampeon­es posee, doce.

Equipos italianos han sumado ocho conquistas y uno menos los ingleses. Los clubes de La Liga han ganado nueve de las diez últimas ediciones, una racha que comenzó en 2009 con el Barcelona.

?? AFP ?? Así festejó el plantel del equipo rojiblanco, en el que estuvo el lateral colombiano Santiago Arias.
AFP Así festejó el plantel del equipo rojiblanco, en el que estuvo el lateral colombiano Santiago Arias.