ADN Bucaramanga

Calvo va por oro en cita de Doha

El colombiano estará hoy en la final de barras paralelas.

-

● El cucuteño Jossimar Calvo saldrá hoy a buscar la primera medalla de su historia en el Mundial de Gimnasia, que se disputa en Doha (Catar). El nortesanta­ndereano está en la final de la prueba de barras paralelas, su especialid­ad.

Calvo consiguió la clasificac­ión a la final en Doha el pasado 26 de octubre, cuando terminó en el cuarto lugar de la clasificac­ión, con un puntaje de 15.100 unidades. Fue superado por el chino Jingyuan Zou, que tuvo 15.800; por el ucraniano Oleg Verniaiev, segundo con 15.458, y por el chino Chaopan Lin , tercero con 15.266.

“Da confianza que somos casi los mismos. Nos conocemos, sabemos qué hacer. Hay pocos cambios, sabemos el trabajo de cada uno, las falencias y las fortalezas”, explicó Calvo. Las opciones

Calvo viene de ganar tres medallas de oro en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe. “Me sirvió para ir con más seguridad. Nosotros estuvimos allá como preparació­n. Fue una competenci­a que nos dio la seguridad de ir alcanzando el nivel que queremos”, explicó Calvo.

El cucuteño, de 24 años de edad, y que este año vio partir a la eternidad a su madre, Nora Moreno, sigue trabajando para cumplir su gran sueño, que es subirse al podio y colgarse una medalla en los Juegos Olímpicos, aunque no necesariam­ente en los próximos de Tokio 2020.

“Solo me falta ganar en los olímpicos. Estamos en la pelea y esperando que llegue ese día. Dicen que la mayor exigencia del gimnasta es hasta los 26 o 27 años, que de ahí en adelante hay que mantenerse para que llegue el pico de descenso”, compartía Jossimar.

?? AFP ?? Busca medalla en Mundial.
AFP Busca medalla en Mundial.
 ?? JAIME MORENO VARGAS/ADN ?? A los 24 años, a Jossimar Calvo aún le queda mucha carrera por delante en la gimnasia mundial.
JAIME MORENO VARGAS/ADN A los 24 años, a Jossimar Calvo aún le queda mucha carrera por delante en la gimnasia mundial.