ADN Bucaramanga

Colombia ganó con lo justo a bolivianos

Se impuso 1-0, con gol de Angulo, en su tercer partido en el Suramerica­no.

- Redacción

● La Selección Colombia Sub-20 al fin gritó victoria y gol en el Suramerica­no de Chile. Ayer, en su tercera salida, se impuso 1-0 contra Bolivia y logró su primer triunfo, llegó a 4 puntos y toma aliento en el campeonato.

El autor fue Angulo, quien arrancó en el banco y tuvo que entrar para salvar el partido.

Angulo llevaba cinco minutos en la cancha cuando recibió la pelota, se le fue larga, pero la rescató justo cuando el portero boliviano ya salía a su encuentro, y lo venció. Toda la selección festejó con euforia, porque pese a sus constantes intentos, no había tenido ni suerte ni puntería para abrir el marcador, incluso tuvo dos remates en los palos, antes de encontrar el tanto. Luego tuvo uno más.

En el primer tiempo Colombia careció de profundida­d. Le costó mucho crear oportunida­des de gol, y cuando las tuvo, sus atacantes desperdici­aron. La más clara fue un contragolp­e que inició Valencia, su rival perdió la pelota en mitad de cancha, el atacante colombiano picó, en caro, y frenó, buscó a un compañero, a Sandoval, y este no supo qué hacer con el balón. Entre los dos se comieron el tanto.

También lo tuvo Tolosa,

de buen partido, con mucho talento, y su remate fue a rebotare en el travesaño, cuando ya se acababa la primera parte.

En el segundo tiempo el equipo mantuvo su dominio, aunque Bolivia le pegó algunos sustos, sobre todo porque la Selección entregó mal la pelota y en esos descuidos siempre quedó mal parada. El DT Arturo Reyes movió su banco para

buscar el esquivo gol, metió a Correa y a Alvarado, y nada. Fue cuando pensó en Angulo, y este le salvó los puntos, a los 17 minutos de esa parte final.

Colombia recuperó la confianza y estuvo cerca del segundo, el propio Tolosa puso otro remate en el travesaño. Aunque también se salvó. Bolivia buscó el empate y el portero Mier salvó su arco en una

gran atajada, al minuto 38.

El equipo de Reyes llegó a cuatro puntos y el viernes enfrentará a Chile, el local, en su último partido de la primera fase, para buscar su paso al hexagonal final del apretado Suramerica­no que se está disputando en Chile, donde se han presentado resultados sorpresivo­s como los triunfos de Venezuela y perú a Colombia y Uruguay.

?? AFP ?? La juvenil defensa colombiana sorteó varias ataques de los bolivianos que exigieron al equipo dirigido por el samario Arturo Reyes.
AFP La juvenil defensa colombiana sorteó varias ataques de los bolivianos que exigieron al equipo dirigido por el samario Arturo Reyes.