ADN Bucaramanga

El ‘Leopardo’ se trajo un punto de Manizales

Con un buen juego, el A. Bucaramang­a logró su primera unidad del año.

-

Un partido inteligent­e le permitió sumar su primer punto en la Liga de 2020 al Atlético Bucaramang­a, al saberle manejar los tiempos al Once Caldas, onceno que sumó la segunda igualdad del campeonato colombiano.

Los dirigidos por José Manuel ‘Willy’ llegaron al estadio Palogrande sin el papel de favoritos después del estreno con derrota 0-2 ante Deportivo Cali. Sin embargo, la escuadra santandere­ana empezó pegando duro con un tempranero gol del rionegrano Johan Caballero.

En la acción del tanto, John Pérez intentó hacer un pase que fue rechazado a medias por la zaga, golpea al delantero venezolano Rubén Rojas y que encuentra dentro del área a Caballero, quien ejecutó a placer frente a las barbas del portero Sergio Román.

Tras el tanto, el equipo caldense comenzó su arremetida, pero el clima jugó a favor de los ‘leopardos’, que aguantaron el chaparrón jugando al contragolp­e. El Bucaramang­a intentó salir un poco y generó más espacios, algo que aprovechar­on los locales. Sobre el minuto 31 llegó el empate de los ‘blancos’, después de un tiro de esquina que se cobró en corto y en el área chica, encontró al paraguayo Roberto Ovelar, quien puso el 1-1. En el gol se vio comprometi­do el portero Christian Vargas, que no aprovechó la ventaja de utilizar las manos.

Sobre el minuto 38, debido al mal estado del terreno de juego, el defensa uruguayo Steve Makuka devolvió un balón a Vargas y, por el agua, el esférico se quedó corto.

El Bucaramang­a respondió un minuto más tarde con acción de Germán Gutiérrez, quien sacó un remate que pasó cerca del palo, pero estaba en fuera de lugar.

En la segunda mitad, el club manizalita siguió con el libreto de buscar la ventaja, pero en el arco estaba Vargas, quien sació el error del gol.

La opción de gol más clara del segundo tiempo estuvo en la pierna derecha de Ovelar, quien sacó un fuerte remate a baja altura que, por lo húmedo del terreno de juego, picó y por suerte terminó estrellánd­ose en el palo derecho de Vargas.

El Bucaramang­a, que sumó su primer punto en la Liga de seis posibles, regresa hoy a trabajos pensando en el compromiso del fin de semana ante el Deportes Tolima.

?? FAN PAGE DEL ONCE CALDAS ?? El partido se disputó en un terreno de juego que se vio afectado por la intensa lluvia que cayó en el primer tiempo.
FAN PAGE DEL ONCE CALDAS El partido se disputó en un terreno de juego que se vio afectado por la intensa lluvia que cayó en el primer tiempo.