ADN Cali

EL APUNTE

-

● Brasil logró ayer un sufrido triunfo 2-0 sobre Costa Rica con goles de Philippe Coutinho y Neymar en los minutos de reposición, con lo que quedó cerca de avanzar a los octavos de final en el Grupo E y selló la eliminació­n de los centroamer­icanos.

Los pentacampe­ones sufrieron para descifrar la táctica que mandó el técnico Óscar Ruiz con dos líneas defensivas y un solo hombre adelante para jugar al contragolp­e. La estrategia estuvo cerca de darle resultado a los ‘ticos’ a los 13 minutos cuando Celso Borges quedó sin marca frente a la portería tras un centro de Cristian Gamboa, pero el mediocampi­sta de La Coruña mandó desviado su tiro.

Neymar, la estrella de Brasil, apareció hasta los 28 minutos cuando quedó frente a Keylor Navas tras eludir a 2 adversario­s, pero el portero del Real Madrid le tapó su definición.

En la parte complemen- ● NEYMAR, delantero del PSG que se echó a llorar sobre el césped del San Petersburg­o Stadium tras la agónica victoria de Brasil sobre Costa Rica, indicó que “el llanto es de alegría, de superación, de garra”. "No todos saben lo que pasé para llegar hasta aquí. Hablar habla hasta el papagayo, ahora hay que hacer. El llanto es de alegría, de superación, de garra”, indicó Neymar en un tuit publicado en su cuenta oficial minutos después de acabar el juego. taria, los sudamerica­nos crearon varias opciones de gol, pero Navas se convirtió en la figura del partido al tapar todos los embates que le llegaron.

El poste también evitó un gol de Brasil cuando el remate de Gabriel Jesus se estrelló en el travesaño a los 50 minutos. Brasil pudo anotar a través del tiro penal cuando el árbitro holandés Bjorn Kuipers marcó una dudosa falta sobre Neymar. Pero tras consultar el sistema de asistente de video VAR, el colegiado rectificó y anuló su marcación a los 79 minutos.

Cuando parecía que Costa Rica le sacaría el empate a Brasil, apareciero­n Coutinho y Neymar para callar bocas.

?? REUTERS ?? Ahmed Musa (derecha) fue uno de los jugadores más destacados.
REUTERS Ahmed Musa (derecha) fue uno de los jugadores más destacados.