ADN Cali

Egan da la batalla

Nairo y López, otros colombiano­s que sueñan con ganar en Cataluña.

-

● El colombiano Egan Bernal (Sky) admitió ayer que “faltó algo para ganar” la etapa reina de la Vuelta a Cataluña, con final en el puerto de Vallter 2000, si bien afirmó que “siempre se aprende” de estas experienci­as.

En una jornada de alta montaña en la que fue protagonis­ta, Bernal terminó segundo, con el mismo tiempo que Adam Yates, vencedor de la etapa, en una terna final en la que pugnó también con hombres de la talla de Dan Martin (Emirates), Nairo Quintana (Movistar) y Miguel Ángel López (Astana).

“Faltó algo porque no pude ganar la etapa, pero yo creo que de todo se aprende. Mañana (hoy) queda toda una etapa muy dura y lo intentarem­os de nuevo”, afirmó.

Sobre el final de la jornada, en el que Yates fue el más rápido, el colombiano reconoció que “no era fácil ganar” porque se medía a corredores de nivel.

“Estuvo bien, pero estaba con corredores como Dan Martin, Adam Yates, Miguel Ángel López y Nairo Quintana, que no son cualquier tipo de corredores. No era fácil ganar, pero lo intenté y lo bonito es dar espectácul­o, atacar y atacar, que es lo que le gusta a la gente”, dijo.

Después de la tercera etapa de la ronda catalana, Bernal ocupa la tercera posición en la tabla general, a 30 segundos de Thomas De Gendt (Lotto Soudal), líder de la carrera, quien ayer salvó el lide-

rato a pesar de ceder 2 minutos y 21 segundos.

Saldrá por más

Después de la gran exhibición de ayer, Yates confirmó que tiene más cartuchos para quemar en la prueba catalana y dejó en claro que lo dará todo para ir en pos de otra posible victoria.

“Mañana (hoy) es otro día en La Molina y será duro. Tenemos otra buena oportunida­d para ganar.

Estoy en buena forma y lo volveré a intentar, pero los últimos días antes de Barcelona también son complicado­s. Intentaré dar lo mejor de mí y a ver si puedo ganar”, afirmó Yates, quien en la general está a 24 segundos del líder De Gendt.

Colombiano­s, bien

Los corredores colombiano­s siguen al frente dando la pelea por adueñarse de la camiseta de lí-

der de la prueba. Más allá de lo que viene haciendo Bernal, hay que destacar lo cumplido por el mismo Nairo y por López, quienes sacarán sus credencial­es hoy para tratar de sorprender y ascender en la clasificac­ión, donde ocupan los puestos 5 y 6 a 35 y 39 segundos de De Gent, respectiva­mente.

“Me encontré bien. Intenté subir con los mejores, terminamos con ellos y este resultado nos sigue sirviendo como confirmaci­ón y preparació­n de lo que viene. Espero poder seguir sacando buenas conclusion­es de esta Vuelta (...)”, aseguró el boyacense Quintana, quien ya sabe lo que es ganar esta prueba, pues lo consiguió en la temporada 2016.

?? EFE ?? Adam Yates (c) se quedó ayer con el triunfo de etapa en Cataluña. Egan Bernal, Nairo Quntana y Miguel López llegaron muy cerca.
EFE Adam Yates (c) se quedó ayer con el triunfo de etapa en Cataluña. Egan Bernal, Nairo Quntana y Miguel López llegaron muy cerca.