ADN Cali

Atehortúa, la líder de la Vuelta a Colombia

-

La Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2 llegó ayer a su segunda fracción entre los municipios de Zarzal (Valle del Cauca) y Salento (Quindío) tras 113 kilómetros, de dejó en el liderato a la pedalista antioqueña Daniela Atehortúa, del equipo Avinal GW El Carmen de Viboral.

Según comunicó la Federación Colombiana de Ciclismo a través de su página de internet, el pelotón arrancó a gran velocidad y los sprint especiales fueron ganados por Lina Rojas, Milena Salcedo y Natalia Muñoz. En tanto que los premios de montaña fueron para Natalia Muñoz y Daniela Atehortúa (en dos oportunida­des).

La corredora antioqueña Atehortúa se impuso tras escaparse en los últimos kilómetros y vencer por un segundo a su contrincan­te Erika Botero (Coldeporte­s Zenú) con un tiempo de tres horas, 35 minutos y 36 segundos.

En la clasificac­ión general del certamen, Atehortúa (Avinal) lidera con un tiempo de siete horas, un minutos y 19 segundos. Escoltada por Erika Botero (Coldeporte­s Zenú) a cinco segundos y tercera es Jeniffer Medellín (Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá Área Andina) a 18 segundos.

La ciclista santandere­ana Ana Cristina Sanabria, la actual campeona de la cita colombiana, llegó ayer en la posición número 27, a dos minutos de la ganadora Atehortúa, mientras que en la general se encuentra de 27 a dos minutos y 10 segundos.

?? FEDECICLIS­MO ?? Hoy, la tercera etapa que partirá de Manizales y finalizará en Anserma, donde se cumplirán con 124,4 km.
FEDECICLIS­MO Hoy, la tercera etapa que partirá de Manizales y finalizará en Anserma, donde se cumplirán con 124,4 km.