ADN Cali

Empate, con poco ‘dulce’

EL DEPORTIVO CALI Y JUNIOR igualaron sin goles, anoche, en el estadio de Palmaseca, en un compromiso con pocas emociones y fútbol.

- MARCO GARCÉS

En un partido flojo de comienzo a fin, que llenó de bostezos el estadio de Palmaseca, Deportivo Cali y Junior empataron 0-0 anoche, en desarrollo de la segunda fecha de la Liga BetPlay I-2020.

Carlos Lizarazo recibió un golpe (trauma muscular) a los 4 minutos y tuvo que darle paso al juvenil Andrés Arroyo, con lo que se desperdici­ó temprano un cambio y un jugador con intención creativa que hubiera podido dar mayor claridad en el conjunto de Alfredo Arias.

Se esperaba mejor fútbol de parte de los protagonis­tas, en uno y otro bando. El local trató de juntarse con pases cortos, llevado de la mano por Deiber Caicedo, pero la visita puso cuatro volantes de quite que le complicaro­n el accionar.

Agustín Palavecino llegó en una buena acción individual a los 43, pero su disparo pegó en el vertical derecho. Esos momentos fueron de mayor presencia verdiblanc­a en el área ‘ñera’, aunque no alcanzó para abrir el marcador.

Sin cambios en el descanso, los equipos salieron con los mismos esquemas para el complement­o, y Colorado estuvo cerca de anotar para el Cali. Posteriorm­ente, con las entradas de Miguel Borja y Cristian Higuita se creyó que Junior iba a mostrar más ambición, pero no fue así.

Borja hizo gala de su potencia y habilidad en el área al eludir a dos rivales y rematar al travesaño a los 28, la primera opción clara del cuadro rojiblanco, en una jugada aislada, porque Junior se arrimaba más por los errores en salida desde el fondo de los ‘azucareros’ que por su intención de ataque.

A pesar de algunas aproximaci­ones, Viera respondió bien y evitó que Junior se fuera perdedor.

?? SANTIAGO SALDARRIAG­A ??
SANTIAGO SALDARRIAG­A
 ?? FOTOS: S. SALDARRIAG­A ?? El arquero Sebastián Viera fue una de las figuras del cuadro barranquil­lero, al ahogar el grito de gol verdiblanc­o.
 ??  ?? Juan Camilo Angulo y Jeison Angulo, duelo de laterales.
Juan Camilo Angulo y Jeison Angulo, duelo de laterales.