ADN Cali

Dramática caída ‘tricolor’ ante Argentina

EL CONJUNTO NACIONAL PERDIÓ CON ARGENTINA Y DEJÓ TODO PARA LA ÚLTIMA FECHA.

-

De manera dramática, la Selección Colombia cayó 1-2 ante Argentina y dejó para la última fecha su posibilida­d de ir aTokio.

Otra vez, la falta de definición diezmó a una tricolor, que pese a ser superior, perdió por la practicida­d argentina.

Consciente­s del ‘papayazo’ que dio Brasil al igualar 1-1 con Uruguay, el combinado nacional saltó a la cancha del Alfonso López, de Bucaramang­a, a llevarse los tres puntos del compromiso. Sin embargo, fueron los argentinos, que con un juego práctico, vertical y con remates de larga distancia inquietaba­n la portería de Esteban Ruiz.

El equipo nacional empezaba a fortalecer­se en defensa y a anular la generación de fútbol el ataque argentino, en especial al estelar Alexis Mac Allister. Colombia era superior, pero no lograba concretar las opciones.

En la segunda parte, Argentina salió a sorprender y así lo logró. Al minuto 50, Claudio Bravo le gana una pelota a Carbonero,

se la dio a Urzi, quien remató y la metió al ángulo superior izquierdo de Ruiz, para abrir el marcador. Dos minutos más tarde, en un tiro de esquina, Nehuén Pérez marca de cabeza el segundo tanto.

La tricolor lograba descontar al minuto 65, a través de tiro penal, cobrado por Cetré.

Colombia se volcó al ataque, y más con la expulsión de Urzi, por agresión a Ditta, pero no le alcanzó para el empate.

??  ?? LA ALBICELEST­E derrotó 1-2 a Colombia y logró cupo a los Olímpicos de Tokio. El equipo nacional, obligado a vencer a Uruguay y a esperar.
 ?? EFE ?? Argentina fue contundent­e y marcó en las pocas oportunida­des que tuvo, pese a que Colombia dominó gran parte del juego.
EFE Argentina fue contundent­e y marcó en las pocas oportunida­des que tuvo, pese a que Colombia dominó gran parte del juego.
 ?? EFE ?? Colombia siempre mantuvo la actitud de buscar el partido, pero fueron los gauchos quienes se llevaron el juego.
EFE Colombia siempre mantuvo la actitud de buscar el partido, pero fueron los gauchos quienes se llevaron el juego.