ADN Cali

Argentina ganó en La Paz y marcha invicta

MARTÍNEZ Y CORREA FUERON LOS AUTORES DE LAS DIANAS.

- LA PAZ (BOLIVIA)

La selección de Argentina venció ayer 1-2 a la de Bolivia, que no pudo hacer valer su condición de local en los 3.600 metros de altitud de La Paz.

Lautaro Martínez y Joaquín Correa dieron el triunfo al plantel de Lionel Scaloni, mientras que Marcelo Martins hizo el gol de ‘la Verde'.

Al mando del venezolano César Farías, Bolivia apostó por asfixiar a Argentina con ataques incesantes en los primeros minutos. Las jugadas combinadas de Torres, Martins, Saucedo, Chumacero y Castro pusieron en conflicto por momentos a la defensa visitante y al meta Armani.

Martins abrió el marcador en el minuto 24, tras recibir un pase de Chumacero.

Argentina no resignó los ataques, aunque se mostró cauta, mientras que su capitán, Messi, estuvo casi desapareci­do en el primer tiempo, probando casi solo los disparos con balón parado.

Antes de irse al camerino para el descanso, ‘la Albicelest­e' tomó un nuevo aire con el gol de Martínez, que se produjo tras una desintelig­encia de la retaguardi­a local.

Argentina salió a la cancha confiada en el segundo tiempo, frente a una ‘Verde' cuyos nervios y apuro eran evidentes y le costaron algunas fallas en el ataque.

La intensidad del partido bajó un poco a la par del clima paceño; sin embargo, al minuto 79 el recién ingresado Correa marcó el segundo para la visita con un pase de Martínez, un gol que fue consultado y confirmado por el VAR que terminó de desmoronar al cuadro del ‘Altiplano'.

Descorazon­ados, los dirigidos por Farías jugaron a defenderse en los últimos minutos, con algún intento por buscar el empate, aunque la suerte, sin lugar a dudas, ya estaba echada.

?? AFP ?? Nicolás Domínguez (d) fue uno de los protagonis­tas en el compromiso que Argentina le ganó ayer a Bolivia 1-2 en la altura de la Paz.
AFP Nicolás Domínguez (d) fue uno de los protagonis­tas en el compromiso que Argentina le ganó ayer a Bolivia 1-2 en la altura de la Paz.