ADN Cali

Para tener en cuenta

- MARCO GARCÉS

Deportivo Cali cayó 0-1 ayer, como visitante frente al Bucaramang­a en la fecha 14 de la Liga BetPlay I-2021, y aunque tuvo una leve mejoría en el complement­o, sigue alejado del gol y los buenos resultados, ubicándose sexto con 24 puntos.

El elenco ‘leopardo' consiguió lo que necesitaba para alimentar su aspiración de entrar a los ocho y con 19 puntos desalojó del décimo lugar al América por diferencia de gol. Esta vez hizo gala de un juego de asociación interesant­e para progresar en terreno verdiblanc­o, empujado desde atrás por el lateral Juan Pablo Zuluaga, jugador muy claro en sus pases a espacio libre.

De todas formas, en el inicio Cali llegó por intermedio de Kevin Velasco –un mano a mano con el arquero rival–, Ángelo Rodríguez y Harold Gómez antes de los primeros 10 minutos, aunque no convirtió.

Pero fue el cuadro local el que se puso en ventaja al minuto 11, cuando Juan Pablo Zuluaga le ganó la espalda a Yeison Tolosa, fue al fondo y metió un centro medido al área chica al que no llegó Andrés Colorado para el rechazo, y sí lo hizo Álvaro Meléndez con un frentazo y venció la resistenci­a de Guillermo de Amores para el 1-0, a los 11 minutos.

Los ‘azucareros' llegaron a continuaci­ón a través de dos cabezazos de Colorado y Menosse, pero el arquero Chaverra atajó bien.

El defensor central Jorge Arias se lesionó y en su reemplazo entró Eduard Caicedo, a los 25 minutos.

Rodríguez volvió a tener una aproximaci­ón a los 29, pero remató sin potencia y donde justamente estaba el guardameta local

El próximo compromiso del Deportivo Cali será contra el Pasto, este lunes 29 de marzo, en el estadio de Palmaseca.

El cuadro azucarero está pendiente de la evolución de John Velásquez.

Chaverra.

Caicedo se equivocó en una entrega al otro costado y el balón fue a los pies de Johnnier Viveros, quien remató desviado al palo izquierdo de De Amores, a los 37.

Alfredo Arias realizó dos variantes en el inicio del segundo tiempo: Marco Pérez y Gastón Rodríguez por Kevin Velasco y Michell Ramos, respectiva­mente,

Compromiso­s perdidos lleva el Deportivo Cali en esta campaña de la Liga BetPlay, en la que también ha logrado seis victorias y seis empates. Solo ha marcado 11 tantos.

tratando de ir en busca del gol de la igualdad.

Gastón Rodríguez probó suerte en un tiro libre por izquierda, la pelota superó a barrera, pero chocó contra el vertical derecho, a los 27.

El partido concluyó con triunfo del Bucaramang­a y con la inquietud si le alcanzará al Cali para conseguir los puntos que requiere para asegurarse en cuartos de final, teniendo en cuenta el duro calendario que le espera. Por ahora sigue con freno de mano y no ha podido sumar los 6 puntos de la tranquilid­ad.

?? DIMAYOR ?? El conjunto azucarero no pudo descifrar la propuesta defensiva del cuadro leopardo, dirigido por Luis Fernando Suárez.
DIMAYOR El conjunto azucarero no pudo descifrar la propuesta defensiva del cuadro leopardo, dirigido por Luis Fernando Suárez.