ADN Cali

¡Para el olvido!

EL DE LA DERROTA ayer 2-1 ante Perú en la Copa América fue un partido para olvidar. Ahora, a enfrentar a Brasil.

-

Dos desatencio­nes en defensa bastaron para que Colombia sufriera su primera derrota en la Copa América. Una falla en un rebote y luego un autogol, sirvieron para que Perú venciera 2-1 a ‘la tricolor' en Goiania.

Frente a ‘los Incas' la selección tuvo su partido más modesto en esta nueva era del técnico Reinaldo Rueda, algunos jugadores estuvieron lejos de su rendimient­o, otros lucieron sin brújula en el campo, mientras que unos más recurriero­n a la fuerza, a la garra para tratar de dar vuelta a la suerte.

El primer tiempo fue para olvidar, pocas cosas funcionaro­n en ‘la Tricolor' en esos 45 minutos. Las dudas en retaguardi­a fueron constantes, en creación hubo escasa actividad, mientras que arriba Duván Zapata se tiró más hacia la izquierda haciendo el trabajo fácil para los defensores rivales, quienes centraron toda su atención en Miguel Borja.

En ese tiempo, justamente, llegó la primera diana de Perú después de que Sergio Peña recogiera en solitario un balón que se había estrellado en el palo tras un remate de Yoshimar Yotún. Ante el disparo poco pudo hacer David Ospina.

En medio del desespero la Selección trató de asimilar el golpe, pero la reacción solamente alcanzó para uno que otro acercamien­to sin mucho peligro al arco defendido por Pedro Gallese.

Para la segunda parte Rueda realizó algunas modificaci­ones en cuanto a posiciones y a hombres, pero fueron poco efectivas.

Tras el reinicio Edwin Cardona, casi desapareci­do en el duelo, tuvo una muestra de genialidad cediendo el esférico a Borja, quien salió en velocidad y fue derribado por Gallese. Penalti que el mismo jugador de Junior se encargó de transforma­r en gol para el 1-1.

Sin embargo, la felicidad duró poco pues 6 minutos después, tras una acción

desde el costado derecho, Yerry Mina perdió su marca y en el retroceso envió el esférico a arco propio. Un autogol que nuevamente puso la situación cuesta arriba.

Con el ingreso de Gustavo Cuéllar el equipo mejoró en zona de recuperaci­ón, pero los demás cambios poco funcionaro­n pues ni Yimmy Chará, ni Luis Muriel, ni Alfredo Morelos aportaron para poder evitar la derrota.

Colombia sigue sin encontrar lo mejor de su juego en la competició­n continenta­l, algo que espera hallar este miércoles cuando desde las 7:00 p.m. enfrente a Brasil en el estadio Olímpico Nilton Santos.

?? EFE ??
EFE
 ?? AFP ?? Perú, que hace pocas semanas había sido derrotada por Colombia en las Eliminator­ias, cobró revancha y anoche ganó 2-1 por la Copa
AFP Perú, que hace pocas semanas había sido derrotada por Colombia en las Eliminator­ias, cobró revancha y anoche ganó 2-1 por la Copa
 ?? AFP ?? Sebastián Pérez le quita el balón a Christian Cueva en un pasaje del encuentro de ayer en Goiania.
AFP Sebastián Pérez le quita el balón a Christian Cueva en un pasaje del encuentro de ayer en Goiania.
 ?? AFP ?? Miguel Ángel Borja luchó ante los férreos defensores peruanos.
AFP Miguel Ángel Borja luchó ante los férreos defensores peruanos.