ADN Cali

Atalanta avanza en Liga de Europa

CON MURIEL COMO TITULAR, ATALANTA VENCIÓ AL BAYER LEVERKUSEN.

-

Atalanta venció como visitante 0-1 al Bayer Leverkusen y se metió en los cuartos de final de la Liga Europa. El sorteo de esta fase se realizará hoy.

El marfileño Jeremy Boga, quien entró en el segundo tiempo, anotó el tanto del triunfo del club italiano en el minuto 90+2.

El colombiano Luis Fernando Muriel, quien había anotado dos goles en el partido de ida en Bérgamo para el triunfo por 3-2, fue nuevamente titular, pero salió del campo en el minuto 79, reemplazad­o por Matteo Pessina.

Con dos grandes intervenci­ones, el portero argentino Juan Musso frenó los intentos del Bayer Leverkusen de remontar.

Musso se convirtió en el hombre del partido. No tuvo que intervenir muchas veces. De hecho, sólo en un par tuvo que emplearse a fondo. Una en cada parte y ante el mismo hombre, Moussa Diaby, que soñará con el guardameta sudamerica­no. Sobre todo con un mano a mano en el segundo acto en el que Musso se interpuso en el que habría sido el empate en la eliminator­ia del Bayer Leverkusen.

Con varias bajas importante­s, el Bayer tenía que sacar adelante una remontada abierta a cualquier cosa. La filosofía de ataque de ambos equipos predecía un partido lleno de alternativ­as como en la ida, aunque sin un par de protagonis­tas importante­s para los hombres dirigidos por Gerardo Seoane.

Justo cuando más les necesitaba­n, dos de sus hombres más importante­s se despidiero­n de lo que resta de temporada tras caer lesionados esta semana. Sobre todo, la baja del timón del Bayer Leverkusen,

Florian Wirtz, dejó muy tocadas las opciones del club germano de alcanzar los cuartos de final.

Sin Wirtz, el Bayer Leverkusen perdía a su faro, a una de las jóvenes promesas del fútbol europeo que a sus 18 años ya ha demostrado que puede convertirs­e en una figura de primer nivel. También se quedó sin jugar el neerlandés Jeremie Frimpong, el otro damnificad­o para lo que resta del curso del Bayer Leverkusen tras caer esta semana.

?? EFE ?? Jugadores de Atalanta celebran el gol del triunfo sobre el Bayer Leverkusen y el avance en la Liga.
EFE Jugadores de Atalanta celebran el gol del triunfo sobre el Bayer Leverkusen y el avance en la Liga.