ADN Medellin

Y Colombia venció a Venezuela: 2 - 1

Sin la dirección de José Pékerman, triunfó con goles de Falcao y Chará.

-

● Colombia no sintió las ausencias de su estrella James Rodríguez ni de José Pekerman, el técnico que la posesionó en el fútbol internacio­nal. Los cafeteros vencieron 2-1 anoche a Venezuela en un amistoso disputado en Miami.

Dirigidos de forma interina por el DT de la Sub-20 Arturo Reyes, los colombiano­s se llevaron la victoria con goles de Falcao García (55) y Yimmi Chará (90).

Los entrenados por Rafael Dudamel se habían ido adelante con un tanto de camerino de Darwin Machís (4), pero no pudieron sostener el poderío tricolor guiado por el talentoso volante Juan Fernando Quintero. La magia del mediocampi­sta del River Plate argentino hizo olvidar la ausencia de Rodríguez, alejado mientras se acondicion­a tras una lesión, y de Pekerman, el argentino que la entrenó durante seis años y que el martes rehúso a renovar su contrato.

Desde muy temprano Venezuela volcó a su favor las novedades en defensa de Colombia. Recién iniciado el juego puso a temblar a los centrales Davinson Sánchez y William Tesillo con un pase largo a sus espaldas que dejó solo a Salomón Rondón con David Ospina. El guardameta del Nápoles cerró con pronti-

tud y evitó un tanto de camerino. Pero la alerta funcionó poco en la tricolor. El lateral Alexander González centró desde la derecha una pelota con destino a Manchís, quien martilló solo ante el despiste en marca de Juan Guillermo Cuadrado.

Colombia supo sacudirse del golpe y guiada por Quintero puso a prueba la fama de araña del arquero

Wuilker Faríñez. Y el cancerbero vinotinto demostró su habilidad y sacó tres pelotas claras de gol en el primer tiempo.

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo colombiano de juego asociativo y apertura por las bandas, interrumpi­dos por el detalle de ir abajo en el marcador. Toda una paradoja, pues en la era Pekerman no pululaban las op-

ciones de gol pero sí la obtención de resultados.

En el segundo tiempo, Falcao amplió su condición de goleador histórico de los cafeteros tras una asistencia de Carlos Bacca, quien recibió un pase filtrado de Quintero. El delantero del AS Mónaco puso la paridad.

El triunfo fue de Chará tras una sucesión de rebotes en el área.

?? AFP ?? Yimmi Chará, el exJunior, y su remate para el gol del triunfo ante Venezuela, anoche en Miami, en partido amistoso de Colombia.
AFP Yimmi Chará, el exJunior, y su remate para el gol del triunfo ante Venezuela, anoche en Miami, en partido amistoso de Colombia.