ADN Medellin

EL APUNTE

-

● Nacional se llevó los tres puntos en el Estadio Departamen­tal Libertad, se impuso 0-2 sobre Deportivo Pasto, ayer en el encuentro por la novena jornada de la Liga II-2018. El conjunto verdolaga se desquitó de su pasada derrota en casa, mientras que el equipo ‘volcánico’ sigue en el fondo de la tabla.

El encuentro empezó con gran intensidad en territorio nariñense, el conjunto antioqueño salió al campo volcado al ataque y propició la primera opción clara a tan solo cinco minutos de juego. Una asociación entre Gonzalo Castellani y Dayro Moreno casi abre el marcador, tras un fuerte disparo desde fuera del área del tolimense, que terminó despejado por Nahuel Losada.

Los locales reaccionar­on inmediatam­ente y cuatro minutos después, Mateo ● PARA EL TIEMPO complement­ario continuó la ofensiva del verdolaga, en el minuto 53, otra vez Lucumí intento colocar la pelota en el ángulo izquierdo del arquero rival, pero finalmente se fue desviada. Dos minutos más tarde, Aldo Leão Ramírez intentó filtrarle un pase a Duarte, después de eludir a la defensa.

Finalmente, Nacional se adueñó del balón en el desenlace del partido y Pasto no logró crear opciones que propiciara­n el descuento. Los verdes se medirán con Envigado la próxima fecha, mientras que el tricolor chocará contra América, para levantar cabeza. García se filtró entre la defensa visitante y remató desde afuera, pero Christian Vargas pudo despejar hacia la banda derecha.

Nacional tomó el control del juego y en el minuto 23 Omar Duarte se escapó desde el costado izquierdo del campo, sacó un remate con pierna izquierda pero Losada lo pudo contener con esfuerzo.

Tres minutos más tarde, el árbitro Heider Castro decidió conceder penal a favor de Nacional, tras un agarrón de Julián Guillermo sobre Duarte.

El encargado de ejecutar fue Dayro Moreno, quien remató con pierna derecha al costado izquierdo del arquero y puso un gol por encima a su equipo.

El segundo gol para los antioqueño­s llegó en el minuto 67, Dayro Moreno le filtró una pelota a Lucumí, quien definió tranquilam­ente, ante la salida del arquero de Pasto.

?? MAURICIO MORENO ?? Los verdes fueron amplios dominadore­s del encuentro y volvieron a retomar la senda del triunfo.
MAURICIO MORENO Los verdes fueron amplios dominadore­s del encuentro y volvieron a retomar la senda del triunfo.