ADN Medellin

Sorpresa en Giro de Italia

’López perdió 18 segundos. Sigue de cuarto.

-

● El ciclista ecuatorian­o del Movistar Richard Carapaz se impuso ayer en la llegada a Frascati, cerca de Roma, en la cuarta etapa del Giro de Italia, en la que el holandés Tom Dumoulin, uno de los favoritos al podio final, perdió más de cuatro minutos debido a una caída.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo) conservó un día más la camiseta rosa de líder de la competenci­a tras una etapa marcada por una numerosa caída faltando seis kilómetros para la meta, de la que Dumoulin, ganador del Giro en el 2017, fue el principal perjudicad­o al cruzar la meta con un significat­ivo retraso y con una rodilla ensangrent­ada.

Tras cruzar la meta y cojeando visiblemen­te, Dumoulin, segundo en el Giro y en el Tour el año pasado, se dirigió al autobús de su equipo antes se someterse a pruebas médicas.

“Buenas noticias. Los rayos X revelan que Tom Dumoulin no sufre fracturas”, reveló poco después el Team Sunweb. Sin embargo, el ciclista admitió que el Giro se acabó para él. “No ha habido fractura, lo que ya es una buena noticia, pero mi rodilla está muy hinchada. Era incapaz de pedalear con potencia en los últimos kilómetros, por lo que no sé cómo estaré mañana”, añadió el holandés, que ahora se encuentra a cuatro minutos y 30 segundos de Roglic.

Esa caída provocó que el pelotón se fragmentar­a. Por delante quedó un grupo de un puñado de corredores que se disputaron la victoria parcial en los últimos metros, ligerament­e en subida.

Carapaz, que la víspera había perdido casi un minuto por una caída, atacó a 600 metros de meta y aguantó por poco la remontada del australian­o Caleb Ewan.

Por su parte, el colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López continúa en la cuarta posición de la clasificac­ión general, a 44 segundos del líder, mientras que Esteban Chaves ocupa la casilla número 16, y Fernando Gaviria se encuentra en el puesto 53 de la justa italiana.

?? LUK BENIES/AFP ?? Richard Carapaz (Movistar) fue el ganador de la cuarta etapa que terminó en la localidad de Frascati.
LUK BENIES/AFP Richard Carapaz (Movistar) fue el ganador de la cuarta etapa que terminó en la localidad de Frascati.