ADN Medellin

Duelo antioqueño quedó igualado 1-1

El Independie­nte Medellín y Envigado complicaro­n la suma de puntos en Liga.

- JUAN CAMILO ÁLVAREZ

Envigado Fútbol Club empató 1-1 con Independie­nte Medellín ayer, en la décima fecha de la Liga colombiana I-2021. El conjunto rojo se puso rápidament­e al frente en el marcador por intermedio de Agustín Vuletich, mientras que, en los naranjas, empataron el partido mediante Andrés Córdoba, tras un centro de Yeison Guzmán. Los del ‘Bolillo’ Gómez sumaron su tercer empate consecutiv­o en el campeonato.

A los 38 segundos, un saque de banda realizado por Juan Guillermo Arboleda desde el sector izquierdo para Matías Mier, el uruguayo se la devolvió al lateral antioqueño, quien le filtró un pase a Kevin Londoño, quien realizó un desborde para filtrarle la pelota a Agustín Vuletich, quien definió a placer para poner en ventaja al DIM. El delantero argentino acumula seis goles en la Liga con la camiseta del poderoso, quien jugaba con uniforme azul en la calurosa tarde de Envigado.

Tras el gol poderoso, el partido cayó en intensidad y aumentó en juego friccionad­o, donde un jugador por equipo fue amonestado, sin ni siquiera llegar a los 10 minutos del primer tiempo.

Los locales recuperaba­n la pelota y rápidament­e pasaban al ataque, mediante remates de media distancia. Al minuto 13, Yeison Guzmán exigió a Luis Erney Vásquez, quien estaba muy atento en el pórtico visitante.

Con el pasar de los minutos, el partido se tornaba de ida y vuelta, donde Medellín estuvo cerca de aumentar el marcador y Envigado intentaba conseguir el empate de la mano del ‘ 10’ naranja Yeison Guzmán.

En los últimos minutos, Envigado tenía el control del balón, aunque al minuto 40, Agustín Vuletich volvió a asomarse al arco naranja y con un remate al borde del área. Sin embargo, tanto fue el cántaro al agua, hasta que se rompió y en tiempo de descuento, Envigado igualó el marcador por intermedio de Andrés Córdoba tras un pase de Yeison Guzmán.

En la etapa complement­aria, Envigado mantenía el dominio de la pelota, mientras que a Medellín le faltaba orden en el mediocampo. Sobre los 10 minutos, Medellín realizó tres cambios; ingresaron Leonardo Castro, Javier Reina y Yulián Gómez, en lugar de Jean Pineda, Matías Mier y Edwin Mosquera. Al minuto 14, nuevamente Guzmán arremetió sobre la portería del DIM con un remate de media distancia que por poco era el segundo para los locales.

El juego se tornaba nuevamente friccionad­o, donde ambos equipos concentrab­an la pelota en la mitad del campo de juego. Envigado efectuó varios cambios, refrescand­o el equipo para encarar los minutos finales del partido. Al final, Medellín tuvo el segundo en tiempo de descuento, pero no lograron ser eficaces a la hora de terminar la jugada. Así, los equipos empataron.

?? FOTOS: DIMAYOR ?? Ambos equipos sumaron un nuevo empate que los complica en la tabla de posiciones.
 ??  ?? Agustín Vuletich (segundo derecha), definió y le dio el 1-0 al DIM.
Agustín Vuletich (segundo derecha), definió y le dio el 1-0 al DIM.