ADN Medellin

Bautizo de gol con el verde de Tomás Ángel

LOS VERDOLAGAS NO LOGRARON MANTENER LA VENTAJA EN EL RESULTADO.

-

Atlético Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas y cedió terreno en esa lucha por los primeros lugares de la Liga I-2021. Los verdolagas se impusieron rápidament­e en el marcador antes del primer minuto de juego, pero la falta de eficacia, la pérdida de la pelota y errores en defensas les costó perder dos puntos. A continuaci­ón, el análisis de este encuentro.

Rotaciones

Pensando en el partido de Copa Libertador­es contra Guaraní, el equipo inicialist­a tuvo cinco cambios con respecto a los titulares habituales en el equipo: ingresaron: Geisson Perea, Juan David Cabal, Michael Chacón, Sebastián Gómez, Alex Castro y Tomás Ángel. Hubo dos cambios en los módulos, partiendo del 3-2-3-2 habitual al 4-1-3-2. Al inicio de juego, el equipo fue agresivo y la rotación no se había visto alterada. Sin embargo, con el pasar de los minutos, el equipo sufrió fisuras en marca y defensa que le costaron llegadas del rival.

Mantener la ventaja

Nacional tuvo en tres cuartas partes del partido la ventaja en el marcador que había conseguido desde los 39 segundos del primer tiempo, generó opciones, pero se fue desgastand­o y tras no concretar, Águilas inclinó la cancha a su favor.

Eficacia

Al equipo le faltó contundenc­ia en ataque, mandó tres pelotas a los palos, explotó la media distancia, pero no logró concretar esas jugadas y al final terminó pidiendo tiempo derivado a la poca finalizaci­ón en ataque.

Los cambios afectaron

La salida de Tomás Ángel incidió en el resultado, una vez que el joven jugador estaba cumpliendo buenas labores en marca, pese a ser atacante y de su reemplazan­te Neyder Moreno, llegó la jugada del penal, donde Christian Marrugo anotó el empate para Águilas.

Desconcent­raciones

Emmanuel Olivera lució incómodo como defensa por derecha, Geisson Perea y Juan David Cabal mostraron porqué son suplentes y en muchos pasajes les brindaron espacios a los atacantes locales.

??  ??
 ?? / FOTOS: DIMAYOR ?? Nacional tuvo muchos remates en los palos y falló en concretar alguna de las opciones de gol que tuvo durante el partido.
/ FOTOS: DIMAYOR Nacional tuvo muchos remates en los palos y falló en concretar alguna de las opciones de gol que tuvo durante el partido.
 ??  ?? Este sábado, Tomás Ángel marcó su primer gol como profesiona­l.
Este sábado, Tomás Ángel marcó su primer gol como profesiona­l.