El Colombiano

Colombia empató con Venezuela y aún no asegura el cupo

- Por REDACCIÓN, COLPRENSA

La Selección Colombia sub-17 de fútbol empató ayer 1-1 con Venezuela y quedó pendiente de certificar la clasificac­ión a la ronda final del Suramerica­no de la categoría que se cumple en Paraguay y entrega cuatro cupos para el Mundial Chile-2015.

Los dirigidos por Juan Camilo Pérez empezaron ganando a los 7 minutos de partido, gracias a una falta que sufrió el volante John Wílmar Arango dentro del área, que el juez sancionó como penal y el volante David Pérez se encargó de cambiar por gol para abrir el marcador de forma temprana.

Con el gol, los colombiano­s le dieron manejo al partido, pero no fueron efectivos a la hora de definir, sobre todo con Edwin Cetré, quien no estuvo fino en el último pase para asistir a sus compañeros o para definir cuando tuvo el arco contrario de frente, algo que luego aprovechar­ía el rival.

En el segundo tiempo los venezolano­s aprovechar­on la ineficacia colombiana y llegaron al empate a los 58 minutos, gracias a Yangel Herrera, quien también había marcado gol en el partido anterior con la Vinotinto, que venció 3-2 a Brasil.

Con la igualdad, el grupo quedó más parejo, con el liderato parcial de Venezuela, con cinco puntos, escoltado por Paraguay, Brasil y Colombia, cada uno con cuatro unidades y cierra la zona Perú con una. En el segundo turno de esta cuarta fecha, Paraguay enfrentaba a Perú.

Todo se definirá mañana, en la última jornada, cuando Colombia enfrente a los anfitrione­s paraguayos y Brasil juegue contra Perú, con descanso para el selecciona­do de Venezuela.

Colombia formó con

Luis puntos completó Colombia: le ganó 4-2 a Perú, perdió 3-2 con Brasil y empató ayer.

García; Jéfferson Valdeblánq­uez, Stiven Vega, John Jáner Lucumí, Ánderson Arroyo; Juan David Rengifo, Carlos Eccehomo Cuesta, David Pérez (Jhan Riascos, 71’), Ronaldo Ariza, John Wílmar Arango (Jonathan Cuéllar, 87’); Edwin Cetré ( Christian Tovar, 93’). Dirigió el encuentro, en el estadio Nicolás Leoz, el argentino Fernando Rapallini