El Colombiano

El DIM ganó y quedó a 10 puntos de la otra ronda

- Por JAIME HERRERA CORREA

El rojo venció ayer 2-1 a Cortuluá con un gol agónico de Daniel Hernández para llegar a 20 puntos en la Liga Águila-1.

Hubo que esperar hasta el minuto 84 para celebrar la tercera victoria de local del Independie­nte Medellín.

Pero valió la pena, porque ayer los hinchas estuvieron de fiesta con el DIM Zone y con los tres puntos alcanzados que le permite al conjunto antioqueño quedar a 10 unidades de la siguiente ronda de la Liga Águila-1.

“Venimos de menos a más en cada partido y supimos sobreponer­nos a las dificultad­es que nos generó el rival”, destacó complacido por el 2-1 sobre Cortuluá el central Jéfferson Mena, quien terminó de capitán ante la sustitució­n del argentino Diego Herner luego del error que costó el empate parcial del visitante con Carlos Ibargüen.

Luis Nieves, debutante mexicano, admitió que “no fuimos precisos y el rival nos complicó”. También acertó al decir que corriendo el conjunto antioqueño reaccionó a tiempo para llegar a 20 puntos en el rentado.

Lo que parecía una victoria cómoda con el gol tempranero del recuperado­r Jherson Córdoba (a los siete minutos, de media distancia) terminó siendo un juego sufrido ante la pasividad en defensa que le facilitó las cosas al elenco va- llecaucano que no venía al estadio Atanasio Girardot desde marzo de 2010.

Esta vez las variantes le surtieron efecto a Hernán Torres, ya que Daniel Hernández (entró a los 67’) resolvió en la individual con un remate fuera del área que desvió Quejada para el agónico triunfo 2-1 (84’)