El Colombiano

Nacional sacó un valioso empate en Brasil ante Coritiba.

Nacional estuvo muy cerca de ganar en Brasil, al final igualó 1-1 con Coritiba en la ida de los cuartos de la Copa Suramerica­na.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Con un gol de Miguel Borja, que lleva tres tantos consecutiv­os en dos visitas a Brasil con Nacional, el conjunto antioqueño igualó con Coritiba y jugará el próximo 26 de octubre en el estadio Atanasio Girardot con la ventaja del tanto de visi- tante y el objetivo de avanzar a la semifinal del torneo continenta­l.

Borja, que ya le había marcado un doblete al Sao Paulo en la semifinal de la pasada Copa Libertador­es, aprovechó una pared con el venezolano Alejandro Guerra para, al minuto 13, lograr el tanto verdolaga.

El delantero cordobés se ratificó como un hombre de goles decisivos, pues 13 de los 14 tantos con Nacional, los ha marcado en series de eliminació­n directa.

El verde pagó caro la lesión de Daniel Bocanegra y la expulsión de Francisco Nájera, aguantó con 10 hombres hasta al minuto 85 cuando igualó 1-1 el delantero Iago

Atlético Nacional ratificó una vez más porque los rivales le muestran respeto y, con 10 hombres durante 61 minutos del partido ante Coritiba, estuvo a punto de volver a ganar en Brasil como sucedió ante Sao Paulo en la semifinal de la pasada Copa Libertador­es.

Al final, logró un empate 1-1 en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Suramerica­na y, gracias al gol de visitante, recibirá al conjunto brasileño el próximo miércoles 26 con la ventaja para avanzar a las semifinale­s del torneo.

El conjunto antioqueño salió a la cancha del estadio Couto Pereira a imponer las condicione­s, y lo hizo rápidament­e controland­o el juego y generando opciones, hasta que en el minuto 13 una sociedad entre el venezolano Alejandro Guerra y el goleador Miguel Borja, dio sus frutos y el verde se fue arriba en el marcador.

En ese momento se pensó que los dirigidos por Reinaldo Rueda seguirían de largo porque eran amplios dominadore­s. Sin embargo, la lesión de Daniel Bocanegra y la expulsión de Francisco Nájera cambiarían el panorama.

Corría el minuto 29 y quedaba aún mucho juego por delante, así que era el momento para sacar a relucir la garra y la hombría.

En la segunda parte, el club local salió decidido a buscar la paridad, pero solo a cinco minutos del final la encontró con un remate del delantero Iago. Hasta ese momento, el portero Franco Armani se había en- cargado de ahogar el grito de gol de los brasileños en varias oportunida­des, mientras Nacional aguantaba y jugaba al contragolp­e.

En el duelo de vuelta, al verde le bastará con el 0-0 para ser semifinali­sta del torneo y además podrá contar con el zaguero Alexis Henríquez, que estaba suspendido para este compromiso.

El club paisa demostró que, 11 contra 11, es más que Coritiba y deberá ratificar esa superiorid­ad en su estadio y ante su gente

?? FOTO AFP ??
FOTO AFP
 ?? FOTO ?? Macnelly Torres fue otro de los destacados de Nacional en el encuentro de anoche ante Coritiba, el 10 verdolaga generó opciones y tuvo sacrificio en el mediocampo.
FOTO Macnelly Torres fue otro de los destacados de Nacional en el encuentro de anoche ante Coritiba, el 10 verdolaga generó opciones y tuvo sacrificio en el mediocampo.