El Colombiano

Pony’s todavía festeja su premio a la constancia

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

Este club, además de ganar la categoría mini del Festival, fue la base de los selecciona­dos campeones nacionales de 2016.

Pony’s Club de Medellín recoge los frutos de un trabajo deportivo y social serio y estructura­do. Las niñas de la categoría mini aún festejan el título en el Festival de voleibol, en el que terminaron invictas y con la mejor jugadora del torneo, Sofía Cuartas.

Jorge Trujillo, fundado y motor, cuenta con satisfacci­ón que “la tercera fue la vencida”, al recordar que en 2013 el club fue tercero y en 2015, segundo, al perder con Nechí. “Ahora nos impusimos a la Escuela Mercantil (Escumer) de Tuluá en una emocionant­e final que colmó de público las graderías del Yesid Santos”.

El equipo, dirigido por Fabio Marín, lo integraron Sofía Cuartas, Isabella Calle, Andrea Skinfil, Mariana Carmona, Alejandra Palacio, Mariana Callejas, Sofía Pinzón, María Angélica Arango, Camila Castaño, Ana Sofía Quintero, María Antonia Córdoba, Mariana Buritica e Isabella Quintero.

Pony’s se ha convertido en surtidor de los selecciona­dos de Antioquia. Aportó siete jugadoras al equipo campeón nacional infantil y ocho al menores que también alcanzó la corona. Además, ganó el torneo promociona­l de la Liga, entidad que lo declaró mejor organizaci­ón deportiva, y sus dirigentes recibieron el premio al “Compromiso Paisa”