El Colombiano

Colombia se acerca a la clasificac­ión

Venció 1-0 a Brasil e igualó a Paraguay y Ecuador con 4. Debe ganarle a Chile para estar seguro.

- Por JULIO CÉSAR ACOSTA V.

Parecía que el partido estaba para el 0-0 ante Brasil, hasta que llegó un tiro libre por el sector derecho de Colombia y a los 86 minutos Ever Valencia lo aprovechó para que el conjunto colombiano lograra su primera victoria en el Suramerica­no sub-20 y quede muy cerca de la clasificac­ión.

Primer tiempo de esos que se denominan para olvidar. Ni un solo directo al arco defendido por Manuel Arias y solo dos al de Cleiton Schwengber. Lo de Brasil entendible porque jugaba clasificad­o y lo único que tenía que hacer era controlar el esférico. Aunque no se le ve muy bien a un conjunto brasileño, toque y toque hacia atrás.

La obligación era para Colombia, pero se enredó y entregó muy mal cuando trató de atacar, y la más clara, al minuto 45, la desperdici­ó Jorge Obregón, que decidió sacar un remate alto, cuando estaban su compañeros en toda el área esperando el pase.

45 minutos que mostraron un pésimo fútbol de lado y lado, sin llegadas y con imprecisio­nes en ambos conjuntos.

Como era de esperarse un segundo tiempo más movido. Hubo jalón de orejas en el camerino y los dos equipos salieron a buscar más el arco contrario.

A los 47 minutos, una mano clara de Rogeiro en el área, no la sancionó el central Gary Vargas. A los 57 se salvó Colombia en un cabezazo de Lucas Cunha que rebotó en el vertical. Después, un remate de Michael Gómez lo detuvo Schwengber.

Una complement­aria con mucho más fútbol, que mereció goles y por fortuna para el conjunto dirigido por Carlos Restrepo, vino en un tiro libre ejecutado cerca del área por el recién ingresado Ever Valencia

?? FOTO AFP ?? Ever Valencia y Eduard Atuesta, celebran el gol que les puede valer la clasifcaci­ón.
FOTO AFP Ever Valencia y Eduard Atuesta, celebran el gol que les puede valer la clasifcaci­ón.