El Colombiano

Mier evitó la derrota de Colombia con Venezuela

El arquero de la Sub-17 fue figura en el empate 0-0, en la tercera fecha del hexagonal final del Suramerica­no. Se viene Brasil.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ ARCHIVO CORTESÍA AGENCIAUNO

La actuación del arquero Kevin Mier, a pesar de sus “locuras” en algunas jugadas, permitió que Colombia igualara 0-0 con Venezuela en el hexagonal final del Suramerica­no sub-17 de fútbol que se realiza en Chile.

El prejuvenil cuidapalos, quien pertenece al Atlético Nacional, reconoció al final del encuentro que los dos equipos dieron lo mejor y que, a pesar de que salieron a buscar los tres puntos, la paridad los mantiene con la ilusión de clasificar al Mundial de India: “Estuvimos bien y yo brillé gracias al aporte de mis compañeros; solo nos falta concretar las oportunida­des de gol”.

El resultado, por lo visto especialme­nte el segundo tiempo, fue un buen fruto para el equipo criollo que jugó mejor en el primer tiempo, cuando generó una opción clara de gol que desperdici­ó el atacante Da-

vid Barrero con la portería de frente y a toda su disposició­n.

El ingreso de Jaminton Campaz le dio un poco de más claridad al conjunto que orienta Orlando Restrepo, pero no alcanzó a tener regularida­d y conexión con los atacantes. En defensa se dieron muchas ventajas y gracias a Mier, Colombia llegó a cuatro unidades en la tabla.

La próxima presentaci­ón del equipo colombiano será el jueves frente a Brasil, a las 8:15 de la noche (hora nuestra). En ese encuentro no podrá actuar el zaguero central y capitán Thomas Gutiérrez, del club Estudianti­l, quien acumuló dos tarjetas amarillas. Le tocará al estratega buscar un buen relevo ante el vigente campeón.

Los otros encuentros de la cuarta fecha serán ParaguayVe­nezuela (3:45 p.m.) y ChileEcuad­or (6:00 p.m.).

El cierre del certamen está previsto para el próximo domingo, cuando Colombia juegue frente a Paraguay

?? FOTO ?? Roberto Mejía (13), jugador de Colombia. El equipo nacional no alcanzó su mejor desempeño.
FOTO Roberto Mejía (13), jugador de Colombia. El equipo nacional no alcanzó su mejor desempeño.