El Colombiano

Diez años duró la sequía del DIM en casa cardenal

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN COLPRENSA

El club antioqueño ganó 1-0 gracias al tanto del defensor Hernán Pertuz, y de esa manera no le pierde pisada a Nacional.

Intenso, luchado y con mucho vértigo se vivió el clásico entre Santa Fe y Medellín que, al final dejó vencedores a los del Poderoso, 10 con un solitario gol del defensor Hernán Pertuz.

Se podría decir que el cardenal “murió en su ley”, ya que el gol del Medellín se dio tras el cobro de un tiro libre, que Luis Carlos Arias envió al centro del área para que Pertuz le ganara la posición a los centrales y marcara de cabeza, a los cinco minutos de la segunda parte.

De esta manera los orientados por Luis Zubeldía, que tuvo que ver el partido en una cabina del estadio, debido a su suspensión, cumplieron con lo prometido: ganar.

Y aunque Santa Fe buscó por diferentes medios igualar las acciones del partido, en esta ocasión David González fue pieza vital y evitó que los locales marcaran.

Así, el Poderoso terminó con una sequía de diez años sin vencer en Bogotá a los cardenales, tras el 2- 4 del 11 de abril de 2007. Y la victoria pudo ser mayor gracias a que Juan Fernando Caicedo, Yairo Moreno y Cristian Nazarit, que ingreso a diez minutos del final, contaron con llegadas de peligro sobre el arco de Leandro Castellano­s.

Equipo renovado

En El Campín, los jugadores del Poderoso se vieron dinámicos, activos, corriendo todo partidos como local y cuatro como visitante le restan a Medellín en la Liga Águila-1.

el campo durante los 94 minutos que duró el juego.

Tal y como lo habían anunciado los jugadores y el cuerpo técnico, las dos semanas sin competenci­a les permitió recuperars­e físicament­e para así buscar la victoria que los consolida como en la segunda casilla del torneo tras Nacional.

Con el triunfo, el Medellín recupera la tranquilid­ad y ahora se dispondrá a preparar el grupo para el duelo del próximo fin de semana ante Bucaramang­a, en el estadio Atanasio Girardot.

Luego viajará a Ecuador para su segundo choque por

la Copa Libertador­es, frente al Emelec de ese país.

“Es un resultado muy importante, logramos lo que nos habíamos propuesto, mostrando, además, buen juego, ante un rival que sabíamos no nos iba a regalar nada, pero con un gran trabajo sacamos el arco en cero”, dijo el anotador del único tanto del juego, el central Pertuz.

Con la alegría de la victoria y la tranquilid­ad de haber recuperado el buen juego, más los tres puntos, el equipo regresa a Medellín para seguir con los entrenamie­ntos pensando en nuevos retos

?? FOTO ?? En un partido luchado e intenso, el Independie­nte Medellín ganó como visitante ante Santa Fe y se consolida como segundo en la tabla de posiciones de la Liga.
FOTO En un partido luchado e intenso, el Independie­nte Medellín ganó como visitante ante Santa Fe y se consolida como segundo en la tabla de posiciones de la Liga.