El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

Nacional perdió en Brasil 1-0 con Botafogo y amplió su floja campaña a cuatro derrotas y un triunfo en esta ronda.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN AFP

Nacional no pudo con el Botafogo y quedó fuera de Copa.

Al verde, eliminado de la Libertador­es, le restará jugar por el tercer lugar del grupo. Complicado.

La ilusión de defender el título de la Copa Libertador­es y regresar al Mundial del Clubes quedó atrás para Nacional tras caer anoche 1-0 en Brasil con Botafogo.

El club antioqueño no pudo con el peso de las tres primeras derrotas que sufrió al inicio de la fase de grupos y, aunque el 4-1 de la pasada fecha ante Estudiante­s y el triunfo en la Recopa, le dieron nuevos bríos, estos no fueron suficiente­s para lograr la gesta de ganar en la tierra de los pentacampe­ones del mundo.

En el primer tiempo, una jugada que pegó en el travesaño avisó de las intencione­s del club local, que quería asegurar la clasificac­ión de una vez por todas. No obstante, Nacional salió de esa presión y de a poco controló el partido. Incluso, tuvo una opción de abrir el marcador con

Dayro Moreno, quien no pudo rematar un balón que le quedó de frente a la portería.

El gol llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, después de que Rodrigo Pimpao le ganó la posición a Die

go Arias y cruzó el balón a la salida de Armani. De ahí en adelante Nacional intentó y Botafogo se dedicó al contragolp­e. El verde acumuló 15 derrotas en ese país tras 25 juegos disputados, además de 4 victorias y dos empates.

De esa manera, a los octavos de final avanzarán Barcelona y Botafogo, con 10 puntos ambos. Estudiante­s, que venció 3-0 al club ecuatorian­o, llegó a 6 y Nacional se quedó con 3 unidades. Para que los dirigidos por Reinaldo

Rueda clasifique­n a la Suramerica­na deberán vencer al Barcelona (25 de mayo) y que, el mismo día, Estudiante­s caiga en casa frente al Botafogo

?? FOTO REUTERS ??
FOTO REUTERS
 ??  ?? Daniel Bocanegra lucha por el balón frente al autor del gol brasileño, Rodrigo Pimpao. Nacional sumó otra derrota. FOTO