El Colombiano

Aru abre grieta en fortaleza Sky

El italiano ganó La Plance des Bells Filles y Froome se montó en el liderato del Tour de Francia.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO FOTO AFP

Mientras Nairo Quintana (Movistar) cedió terreno ayer en la etapa 5 del Tour, su compatriot­a Rigoberto Urán (Cannondale), quien llegó con un perfil más discreto a la edición 104 de la carrera, evidencia recuperaci­ón y fortaleza física.

José Luis Arrieta, director deportivo de Movistar, dijo en la previa de la jornada que arribó a La Planche des Belles Filles, primero de tres finales en alto de la carrera, que este empezaría a despejar un poco la incógnita sobre qué hombres estaban más fuertes que otros.

Sin embargo, como lo expresa Urán, y pese a que la fracción de 160.5 kilómetros desde Vittel y ganada por el italiano Fabio Aru (Astana) fue bastante selectiva, aún no hay que sacar conclusion­es, y más sabiendo que queda el camino más duro por recorrer.

“En este Tour todavía no se puede predecir nada”, indicó el paisa, quien finalizó séptimo, a 26 segundos de diferencia frente al vencedor Aru, quien dio el primer golpe en la alta montaña. El británico Chris Froome (Sky) también mostró categoría al ser tercero y montarse en el liderato.

Detrás de Aru se ubicó, a 16 segundos, el irlandés Daniel Martin (Quick-Step). A 20 entraron Froome (Sky) y el australian­o Richie Porte (BMC).

Por su parte, otros hombres llamados a hacer la diferencia no lograron frenar el ritmo impuesto por quienes picaron en punta.

El francés Romain Bardet (Ag2r) perdió 24 segundos: el inglés Simon Yates (Orica), 26, lo mismo que el español Alberto Contador. Quintana entró a 34, y su compatriot­a Esteban Chaves (Orica), a 1.59.

“Hubo demasiado calor -35 grados centígrado­s-, no fue mi mejor día, pero estoy tranquilo, aún queda mucho Tour”, sostuvo Nairo, cuyo mejor rendimient­o en las grandes carreras siempre ha sido en la tercera semana. El boyacense es 9° en la general a 54 segundos de Froome.

Con dos asaltos a favor de Froome (contrarrel­oj y el final de ayer), los demás aspirantes al podio, entre ellos Nairo, avisan que no se quedarán con los brazos cruzados. Ya dio el primer aviso Aru. Ahora se espera el contraataq­ue de los demás ante un férreo Sky que lleva a Froome a su cuarto título de Tour. Hoy es un día para los embaladore­s

 ??  ?? Fabio Aru, detrás de Nairo, mostró ayer atención, inteligenc­ia, valentía y resistenci­a para atacar a sus rivales a falta de 2.4 km y llegar a meta con la suficiente ventaja para celebrar.
Fabio Aru, detrás de Nairo, mostró ayer atención, inteligenc­ia, valentía y resistenci­a para atacar a sus rivales a falta de 2.4 km y llegar a meta con la suficiente ventaja para celebrar.
 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Colombia