El Colombiano

Caicedo puso a festejar DIM al

Con un gol agónicoóni­co el delantero le permitió al rojo seguir con su hegemonía sobre PatriotasP­atriotas.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Como acostumbra Medellín: sufrió pero superó 3-2 a Patriotas para sumar tres puntos que lo mantienen en los primeros lugares de la Liga Águila-2. Además, esa victoria le permitió alargar su hegemonía sobre los boyacenses en el Atanasio Girardot, 6 veces lo recibió y las 6 veces lo venció.

Patriotas fue el primero en irse arriba en el marcador tras un autogol del central argentino Rodrigo Erramuspe, a los 32 minutos. Así terminaría el primer tiempo.

Para la segunda parte el Poderoso saldría volcado al ataque, pero Patriotas no retrocedió y se hizo peligroso en el contragolp­e. Sin embargo, de nuevo apareció el genio del Medellín y con una jugada individual Juan Fernando Quintero generó un penalti que él mismo transformó en el empate, al minuto 65.

La ansiedad del club antio- queño por marcar el segundo le dio espacios al rival en ataque y, en una rápida jugada, Mauricio Gómez pondría el segundo de Patriotas. Así regresó la incertidum­bre para los hinchas rojos.

El argentino Erramuspe no quería terminar como villano y a los 80’ se vistió de héroe para igualar el compromiso con un certero cabezazo.

Pese a que Patriotas seguía generando riesgos, Medellín quería regalarle una victoria a su hinchada y lo logró en el tiempo de descuento (91’) con Juan Fernando Caicedo, que celebró a rabiar ese tanto, porque regresaba a Liga tras una larga ausencia por lesión, y cumplió con la labor encomendad­a. Con el triunfo 3-2, Medellín alcanzó 12 puntos y un rendimient­o del 57,1 %.

Aún falta mucho por ajustar y mejorar, pero como se dice popularmen­te, “siempre será mejor corregir ganando”

?? FOTO JAIME PÉREZ ?? Juan Fernando Caicedo acumula 32 anotacione­s desde que porta la camiseta del DIM.
FOTO JAIME PÉREZ Juan Fernando Caicedo acumula 32 anotacione­s desde que porta la camiseta del DIM.